Лаврову – 68: почему глава МИД России – самый стильный и галантный от Москвы до Мадагаскара
flickr.com  /  МИД России

Глава внешнеполитического ведомства России является одной из самых уважаемых персон во всем мире. Информагентство Nation News собрало подборку выдающихся качеств Сергея Лаврова, которые характеризуют его не только как политика, но и как человека.

Остроумие

Министр иностранных дел любит и умеет шутить. Так, на встрече с японскими коллегами, когда глава МИД страны восходящего солнца Таро Коно указал на снег за окном и подметил, что это Сергей Лавров привез его из России, руководитель внешнеполитического ведомства ответил шуткой.

"Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду", - сказал глава МИД России, вызвав искренний смех всех собравшихся.

Стиль

Сергей Лавров по праву является одним из самых стильных политиков современности. Он всегда одет с иголочки и очень часто на это обращают внимание даже иностранные коллеги.

Популярный эксперт моды Владислав Лисовец заявил в интервью информагентству Nation News, что дело здесь не только в подборе костюмов.

Лаврову – 68: почему глава МИД России – самый стильный и галантный от Москвы до Мадагаскара
mid.ru  /  официальный сайт МИД РФ

"Самое важное и самое основное, что есть у Сергея Лаврова – это внутренняя культура. Когда она есть, то человек в любой одежде выглядит интересным, стильным, модным – называть это можно абсолютно по-разному. Он очень сдержан, у него хорошие манеры. Все это в целом создает образ интересного мужчины. Мужчины, который является привлекательным для женщин. Это тот типаж мужчин, которого очень сильно не хватает в России. Внешний вид Сергея Лаврова, его манеры, его умение себя преподнести говорят о том, что он из интеллигентных сословий", - отметил известный дизайнер.

Жесткость

Несмотря на свойственный Лаврову дипломатический такт, он умеет действовать жестко, если это необходимо. Глава МИД России неоднократно давал отпор, к примеру, представителям Госдепа США. Например, когда Хизер Науэрт сказала, что министр иностранных дел Сергей Лавров якобы "любит забегать вперед", он ответил, что попросту "не надо отставать".

Галантность

Сергей Лавров всегда обходителен с представительницами противоположного пола. Это неоднократно отмечала и Мария Захарова, которая является официальным представителем МИД России.

8 марта министр трогательно поздравил женщин-журналистов с праздником, во время возвращения из Парижа в Москву вручив им тюльпаны. Кроме того, он угостил шампанским женскую часть журналистского пула.

Профессионализм

Даже в свой день рождения Сергей Лавров находится в командировке. В Японии коллеги поздравили российского дипломата праздничным тортом в виде футбольного мяча по случаю приближающегося чемпионата мира, который Россия примет летом.

Глава МИД РФ является большим профессионалом, который умело налаживает дипломатические отношения в совершенно разных странах. В начале марта Сергей Лавров провел большое африканское турне. За несколько дней министр посетил Анголу, Намибию, Мозамбик, Зимбабве и Эфиопию, где встретился с лидерами государств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью