loading...
close
close
Закрыть
18+

В МИД напомнили, что ОЗХО подтвердила уничтожение Россией запасов химоружия

16:31
21 Марта 2018 88

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков напомнил про официальное подтверждение Организацией по запрещению химического оружия в отношении России. В ОЗХО заявили, что российская сторона уничтожила все запасы химоружия.

В МИД напомнили, что ОЗХО подтвердила уничтожение Россией запасов химоружия

Представитель МИД России призвал вспомнить, что Россия полностью выполнила национальную программу по уничтожению химического оружия. Владимир Ермаков указал на то, что этому содействовали авторитетные государства-члены ОЗХО, а именно 17 стран, также непосредственное участие принимал весь Евросоюз под пристальным контролем ОЗХО. 

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями пояснил, что все химическое оружие, которое досталось России в наследство от СССР, было уничтожено. Ермаков подметил, что это был крупнейший арсенал химоружия в мире - около 40 тысяч тонн.

При этом эксперты тщательно проверили и подтвердили данные с помощью работы многочисленных инспекционных групп техсекретариата ОЗХО.

Напомним, что 4 марта в Великобритании были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британские спецслужбы, а также его дочь Юлия. Лондон выступил с заявлением, что к инциденту, где для отравления использовали вещество А234, якобы причастна Россия. Российская сторона это категорически отрицает.

В МИД напомнили, что ОЗХО подтвердила уничтожение Россией запасов химоружия

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...