loading...
close
close

Необоснованность звучащих в адрес России обвинений по делу Скрипаля объяснил Песков

9:01
22 Марта 2018 55

Необоснованность звучащих в адрес России обвинений по делу Скрипаля объяснил Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес российской стороны по делу об отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля являются необоснованными и нелогичными.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с ведущей RT Софико Шеварднадзе объяснил, почему считает обвинения в адрес российской стороны по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери являются необоснованными.

Песков напомнил, что Скрипаль, будучи британским шпионом, оказался в Великобритании в результате обмена. Если бы он представлял угрозу или имел ценность для России, то Скрипаля не отпустили бы.

Также представитель Кремля указывает на то, насколько поспешно были сделаны обвинения со стороны британских политиков, хотя недавно в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прозвучало, что подробный анализ вещества, которым отравили Скрипаля, будет идти не меньше нескольких недель.

Необоснованность звучащих в адрес России обвинений по делу Скрипаля объяснил Песков

Песков заявил, что сейчас непонятно, почему вообще обвиняют именно Россию. Пресс-секретарь проводит аналогию: в центре Москвы произойдет ДТП, в результате которой гибнет человек. Выясняется, что этот автомобиль британского производства. 

"После этого представитель МИД официально заявляет, что в Москве человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью эту аварию должен отвечать премьер-министр Великобритании", — резюмировал Песков. 

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Великобритания намерена убедить ЕС выслать российских дипломатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...