loading...
close
close
Закрыть
18+

Африканские страны вполне могут стать новым Таиландом или Гоа - эксперт

14:11
22 Марта 2018 591

Африканские страны вполне могут стать новым Таиландом или Гоа - эксперт

Министерство иностранных дел России ведет переговоры с рядом стран Африки о введении безвизового режима для россиян. Как отметил в интервью ТАСС директор департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский, ряд стран африканского континента уже отменили визовые ограничения для россиян в одностороннем порядке: в частности, Республика Ботсвана и Свазиленд, расположенные на юге континента.

Еще с несколькими странами в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы распространить безвизовые поездки не только на заграничные, но и общегражданские паспорта. Хотя, как отметил представитель МИД, и сейчас получить визу в большинство африканских стран несложно, поскольку они имеют свои дипломатические представительства в Москве. Уже сегодня россиян привлекают заповедники Танзании и Кении, крупнейшая вершина Африки Килиманджаро, а любителей пляжного отдыха — Сейшелы и Маврикий.

Африканские страны вполне могут стать новым Таиландом или Гоа - эксперт

Как отметил политолог, африканист Николай Добронравин, у стран Африки есть огромный потенциал в развитии туризма.

«Африка может быть очень интересна для россиян. Но, к сожалению, как показывает практика, пока даже в тех государствах, где визы для нас отменены, туризм из РФ не стал массовым. Возьмем, к примеру, ЮАР и Намибию. Визы отменены, а массового турпотока из РФ в эти страны нет, поскольку на данный момент это достаточно дорогие направления. Но потенциал, безусловно, у африканских направлений большой», - подчеркнул Добронравин.

Эксперт также отметил, что ряд африканских стран оформляют визы при въезде, и это уже сейчас упрощает жизнь туристов. Но если их отменят, то очень большой интерес у россиян могли бы вызвать страны восточной и южной Африки, начиная от Уганды и Кении и заканчивая Замбией и Республикой Малави. Эти страны традиционно ориентированы на дорогой европейский туризм, и, если решить вопросы транспортного сообщения, то интерес к ним со стороны россиян значительно возрастет.

Африканские страны вполне могут стать новым Таиландом или Гоа - эксперт

Что касается эко-туризма, то, как отметил Добронравин, его могут развивать большинство африканских стран. Национальные парки есть практически во всех государствах этого континента. При этом они, как правило, все изолированы. Поэтому в ряде стран даже с очень сложной политической ситуацией национальные парки уже сейчас привлекают внимание туристов. Так, например, в ЦАР есть два больших национальных парка. Один из них расположен на неблагополучной территории, другой – на контролируемой правительством, и туда уже ездят наши туристы, но не массово. Для  россиян это, к сожалению, пока очень затратное направление, но перспективное.

«Большие перспективы в развитии туризма есть у Судана. Государство расположено на берегу Красного моря, которое там ничуть не хуже чем в районе Египта. Танзания, Кения уже и так во многом упростили въезд россиянам. Но если полностью снимутся все формальные барьеры, массового турпотока в эти страны все равно не будет, потому что пока очень дорого. Но если вы спросите меня, могут ли эти страны превратиться для россиян в новый Таиланд ил Гоа, отвечу - да, могут, если решатся транспортные вопросы. Намибия тоже имеет потенциал для развития российского туризма, а вот что касается Анголы, но на данный момент у страны сложная репутация, там довольно большое социальное расслоение. Но в перспективе это возможно», - подчеркнул Добронравин.

Африканские страны вполне могут стать новым Таиландом или Гоа - эксперт

Что касается «африканской Швейцарии» - Уганды, Бурунди, Руанды, расположенных в центральной Африке, то, как отметил, эксперт, у этих стран большие перспективы в области развития туристических направлений для россиян. Уже сейчас многие россияне работают в этих странах и. судя, по отзывам, их все там страивает.

«Африка – очень перспективное направление для туризма из России. Все это вполне может развиваться по латино-американской модели. Но если говорить о каких-то конкретных примерах, учитывая специфику нашей страны, то на побережье где-нибудь в Судане или Кении у российского туризма есть все шансы активно развиваться. Но для этого нужно создать условия: обеспечить россиянам безопасность и наладить транспортное сообщение, в том числе, чартерное. Превращение некоторых районов Африки в новый Таиланд или Гоа вполне технически возможно», - заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
После победы Зеленского на выборах Украины ушел в отставку еще один чиновник
Украинский кризис
После победы Зеленского на выборах Украины ушел в отставку еще один чиновник
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть