СК проверит информацию о смерти пациента в тверской больнице по вине персонала

Следствие проверит информацию о гибели жителя Твери в отделении кардиологии одной из местных больниц в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками медучреждения. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета Российской Федерации. 

Согласно сообщению, в Тверской области за последнее время было зафиксировано сразу несколько случаев гибели пациентов. В феврале в городе Кимры местный житель вместо помощи получил совет принять таблетку в ответ на просьбу прислать бригаду медиков. После пациента положили в коридоре поликлиники, так как в палатах не было мест. Больному становилось все хуже, его перевели в палату реанимации, где пациент скончался. 

В тот же день произошел еще один инцидень: жительница Твери вызвала скорую помощь, которая прибыла лишь через три часа. Женщине поставили угол магнезии и оставили одну. Утром пациентке вновь стало плохо, она снова вызвала скорую помощь. Больную срочно госпитализировали, но она скончалась в больнице.

Сообщается, что в кардиологическом отделении ГБУЗ "ГКБ № 7" Твери в кардиологии скончался пациент вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими сотрудниками больницы своих профессиональных обязанностей. Сейчас ведется доследственная проверка. 

СК проверит информацию о смерти пациента в тверской больнице по вине персонала

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе