loading...
close
close
Закрыть
18+

«Львята халифата» возвращаются: США и курды активно поддерживают террористов в Сирии

15:43
23 Марта 2018 572

«Львята халифата» возвращаются: США и курды активно поддерживают террористов в Сирии

Террористы запрещенного в РФ «Исламского государства»1 пытаются расширить зоны своего влияния в Сирии. По информации портала FarsNews, игиловцы пользуются большой поддержкой со стороны США и незаконных курдских вооруженных формирований, а на юго-западе Дейр-эз-Зора уже возобновила работу военная база, где проходят обучение «львята халифата». Руководит этим учебным центром никто иной, как бывший командующий базами ИГИЛ1 в Ракке Абу Мохаммед аль-Франси.

Как подчеркнул в комментарии Nation News эксперт Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, США в сирийском конфликте действуют исключительно в своих интересах, и главное для них – устранение неугодного для них Башара Асада. И для достижения этой цели Вашингтон использует все имеющиеся у него рычаги, в том числе, боевиков, готовых выступить против президента САР.

«Львята халифата» возвращаются: США и курды активно поддерживают террористов в Сирии

«В начале сирийского конфликта союзниками США были радикальные исламисты, руками которых они хотели устранить законного главу государства. Когда эта попытка потерпела фиаско, США начали поддерживать курские вооруженные формирования, руководство которых открыто заявляет, что они намерены создать на территории САР независимое курдское государство, иными словами - расчленить Сирию. Игиловцев, оставшихся в живых после их разгрома правительственными войсками при поддержке РФ, сейчас активно используют как курдские вооруженные формирования, так и американские спецназовцы на своих базах, формируя, таким образом, силу, противостоящую Асаду», - отметил Долгов.

Эксперт подчеркнул, что формирования из бывших боевиков ИГИЛ, которые сегодня вливаются в курдские вооруженные отряды, ставят перед собой цель воссоздание «Исламского государства» в Сирии.

Отметим, что мирные жители уже давно воспринимают курдских боевиков как новых игиловцев, глядя на их зверства на контролируемых ими территориях. Тем более, что в мирных акциях, направленных на спасение женщин и детей, курды участвовать принципиально не хотят, за стол переговоров с Дамаском садиться каждый раз отказываются.

На видео женщина из Ракки рассказывает, что под завалами похоронена вся ее семья, в том числе четверо детей. И теперь она обивает пороги курдов с просьбой помочь достать тела своих близких, чтобы похоронить их. А те только требуют с нее деньги. 

«Откуда мне их взять? Если они способны покупать ракеты, которыми убивают ни в чем не повинных детей, пусть найдут средства, чтобы помочь людям<...> Мы такой свободы не хотим. Они даже хуже, чем игиловцы»,- говорит жительница Ракки.

Ранее издание Al-Akhbar опубликовало информацию о планах ИГИЛ использовать зоны деэскалации, созданные проамериканской коалицией, для атаки и восстановления контроля над Абу-Кемалем и Аль-Маядином.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Жизнь
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Жизнь
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть