Восстановить паритет: все возможности российского супероружия в одном видео

Несмотря на все договоренности, заключенные с Россией, НАТО продолжила расширение на восток. Организация Североатлантического договора вплотную приблизилась к России. США тем временем активно устанавливали системы ПРО. Разумеется, НАТО и Вашингтон утверждают, что это необходимо для защиты от Ирана и КНДР, однако, если взглянуть на карту, возникают сомнения. Комплексы установлены в Польше и Румынии, на Аляске и в Калифорнии. Кроме того разместить дополнительные системы ПРО собираются в Японии и Южной Корее. При этом не стоит забывать про многочисленные установки на бортах кораблей.

Чтобы восстановить ядерный паритет, Россия была вынуждена разработать оружие, которое может преодолеть противоракетную оборону. Именно о нем рассказал президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в начале марта 2017-го года. RT публикует видео, где все российское супероружие представлено во всей красе.

Система "Кинжал" запускает гиперзвуковые ракеты с самолета МиГ-31. Они перемещаются в десять раз быстрее скорости звука. Ракеты неуязвимы для ПРО благодаря скорости и непредсказуемой траектории полета. Крылатые блоки системы "Авангард" также гиперзвуковые. Их скорость в 20 раз больше скорости звука. На межконтинентальной баллистической ракете они поднимаются на высоту в несколько десятков километров, а затем с бешеной скоростью устремляются вниз, пикируя и уклоняясь от ракет ПРО.

"Сармат" представляет собой обычную межконтинентальную баллистическую ракету, только летит гораздо дальше, чем ее предшественники. Если "Тополь-М" необходимо запускать по кратчайшей траектории, то "Сармат" может без лишних проблем сделать крюк через полюс и обойти тем самым все системы. Новинка является тяжелой ракетой, которая способна нести более 20 боевых блоков, что в пять раз больше по сравнению с предыдущей версией.

Восстановить паритет: все возможности российского супероружия в одном видео

Крылатая ракета "Буревестник" с ядерной энергоустановкой также является уникальным вооружением. Она схожа с американским "Томагавком", однако в отличие от разработки США, "Буревестник" имеет неограниченную дальность. Схожая ситуация с подводными беспилотными аппаратами "Посейдон". Торпеды двигаются под водой на огромной скорости, огибая рельеф. Поразить их ничем не возможно. Эти вооружения, работая в комплексе, способны нейтрализовать все существующие системы ПРО.

Кроме того Россия располагает уникальными лазерными комплексами "Пересвет". Они мгновенно доставляют энергию к цели и при этом обладают неограниченным боезапасом.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе