"Я тебя убью!": активисты "Голоса" угрозами хотят поставить под сомнение законность выборов президента
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президентские выборы в России эксперты признали полностью прозрачными и легитимными. Это подтверждают и эксперты-политологи, которые многое видели на своем веку и знают, что такое по-настоящему честные выборы, и даже иностранные наблюдатели, присутствовавшие на выборах 18 марта на разных участках по всей стране. А уж иностранных наблюдателей сложно упрекнуть в том, что они "лояльны" к России.

Но все же находятся некие "активисты", которые стараются ситуацию перевернуть и легитимность президентских выборов поставить под сомнение.

Телекомпания НТВ выпустила передачу "ЧП. Расследование": "Чужой голос-2". В ходе съемок журналисты хотели расспросить активиста движения "Голос", которое признано в России иностранным агентом, о президентских выборах.

Романа Удота встретили в аэропорту, только разговаривать с журналистами он отказался. Вместо этого мужчина набросился на съемочную группу, разбил видеокамеру журналистам и угрожал им... убийством. Журналистке НТВ он несколько раз повторил: "Я вас убью".

После этого на место прибыла полиция. Тем не менее, фильм удалось снять и смонтировать, и журналисты представляют его на суд зрителей.

Nation News сообщало, что сторонники скандального видеоблогера Навального и участники "Голоса" ранее засветились в СМИ в связи с очень неприятными для них фактами. Так, выяснилось, что их кураторы разработали "методичку", в которой инструктировали активистов, отправлявшихся на выборы президента России в качестве наблюдателей, делать показательные нарушения на участках, фиксировать их на камеру и потом выдавать за реальные.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью