loading...
close
close
Закрыть
18+

Курды всегда жестоко обращались с арабами: эксперт прокомментировал бунт жителей Ракки против SDF

20:56
26 Марта 2018 892

Курды всегда действовали жестко по отношению в арабам: эксперт прокомментировал бунт жителей Ракки против SDF

Жители сирийской Ракки взбунтовались против вооруженных курдских формирований, поддерживаемых США. Как сообщило арабское издание Al Masdar News, восстание против «Сил демократической Сирии» (SDF), контролирующих Ракку, начали арабы из племени Аль-Бухамис, которые намерены вытеснить курдов из города. По информации издания, причиной конфликта стал арест курдами главы этого племени. Участники антикурдского бунта захватили несколько пропускных пунктов у города Аль-Мансура, что в 24 км от Ракки.

Как отметил в комментарии эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, курды обходятся с арабами, живущими в Ракке, жестоко.

«Курды из SDF формируют в Ракке свои структуры, в том числе, и армию, в которую призывают молодых арабов. Арабы этого не хотят. Все арабо-курдские конфликты выливаются в подобные столкновения. Это не первый арабский бунт против курдов и не последний. Такие восстания еще будут. Курды намерены создать на этой территории свое государство и действуют весьма жесткими методами. Арабское население и раньше подвергалось преследованию, насильственному выселению и даже физическому уничтожению в некоторых районах. В Сирии очень много внутренних межплеменных проблем, и эта война надолго», - подчеркнул Багдасаров.

Отметим, ранее жители сирийской Ракки уже возмущались жестоким обращением курдов и даже сравнивали их боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства»1.

На видеокадрах, которые шокировали Сеть, убитая горем женщина, потерявшая во время бомбежки города всю семью, жалуется на курдские власти, которые отказываются доставать погибших из-под завалов.

«Мои четверо детей, муж и мать все еще под завалами. И никто их так и не вытащил, курдским властям на все наплевать. И теперь я вынуждена обивать пороги. Я прошу их о помощи, а они требуют с меня деньги. А где мне их взять? Если у них есть деньги на ракеты, которыми убивают наших детей, то пусть хотя бы помогут их похоронить. Нам обещали свободу. А что мы получили? Они же хуже игиловцев», - причитает женщина.

Курды всегда действовали жестко по отношению в арабам: эксперт прокомментировал бунт жителей Ракки против SDF

На методы курдских вооруженных формирований жалуется и мужчина. Он предлагает оператору посмотреть на руины, в которых пребывает город после взятие его проамериканскими силами. Древнюю Ракку практически сравняли с землей.

«Восстанавливать все это будет слишком дорого. Посмотрите на руины, на разрушения. Как вы можете все это восстановить? Если вы предложите людям, бежавшим из Ракки вернуться, они спросят: "Зачем?"», - говорит сириец.

Отметим, что незаконные курдские вооруженные формирования SDF наотрез отказываются от сотрудничества с Дамаском и отвергли все предложенные варианты своего существования в единой Сирии. Ослепленные идеей создания собственного независимого государства, лидеры SDF отдают приказы об убийстве тех курдов, которые не говорят на курдском языке. После того, как Турция начала операцию "Оливковая ветвь", курды и их сторонники в Европе начали настоящую войну: они поджигают машины, устраивают террористические акты возле зданий, которые связаны с Турцией, ее политиками и общественными организациями, а затем выкладывают "отчеты" в Интернет.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть