loading...
close
close
Закрыть
18+

Будут относиться к России на равных: "зеркальный" ответ Западу станет импульсом для нового миропорядка

14:38
29 Марта 2018 1299

Российский политолог выразил мнение, что Москва примет "зеркальный" ответ на высылку российских дипломатов. При этом эксперт указал на то, что действия напомнят Западу о сдвигах в текущем мироустройстве в сторону нового миропорядка.

Будут относиться к России на равных: "зеркальный" ответ Западу станет импульсом для нового миропорядка

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал высылку российских дипломатов "грязной и циничной провокацией". Он пояснил, что среди представителей дипмиссии были офицеры внешней разведки, но крайне мало. Как сообщает "ФедералПресс", все эти люди были представлены как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих государств. При этом Нарышкин заявил, что Россия даст жесткий ответ на действия Запада.

В интервью информагентству "Экономика сегодня" директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал слова главы Службы внешней разведки. Он предположил, что ответ будет "зеркальным" и Россия предпримет те же действия, которые проводились против нее. По мнению эксперта, Москва не станет усугублять ситуацию и "раскручивать спираль противостояния". Никто не станет делать большего, чем сделал Запад относительно российских дипломатов.

Будут относиться к России на равных: "зеркальный" ответ Западу станет импульсом для нового миропорядка

Политолог назвал "дело Скрипаля" и его последствия спланированной атакой на Россию. Собеседник агентства объяснил, что такие действия в очередной раз доказывают нежелание Запада воспринимать РФ на равных. Говоря о целях Великобритании с соратниками, Солонников указал на то, что сейчас ведется попытка изменить внешнюю политику России, причем для этого не брезгуют никакими методами. Эксперт напомнил о презентации Лондона из слайдов, основываясь на которой, выдвинули обвинение в причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Специалист подметил, что Россия на данный момент является единственной страной во всем мире, которая выступает против гегемонии и сложившегося миропорядка с одним центром принятия решений. Дмитрий Солонников пояснил, что Москва выступает за многополярный мир с разными экономическими системами и несколькими равноправными центрами принятия решения. Это противоречит планам США, которые надеются ликвидировать остатки многополярного мира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...