loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД РФ: обвинениями в адрес России США пытаются прикрыть неудачи в Афганистане

15:16
29 Марта 2018 120

Вашингтон, обвиняя Россию или Иран в поставках оружия талибам, пытается отвлечь внимание от своих неудач в Афганистане, заявил спецпредставитель президента РФ, глава Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

МИД РФ: обвинениями в адрес России США пытаются прикрыть неудачи в Афганистане

В Ташкенте на этой неделе прошла международная конференция по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие"​​​. По итогам мероприятия Кабулов заметил, что США продолжают бездоказательно обвинять Россию в поставках оружия боевикам запрещенной в России террористической организации "Талибан"1. Американская сторона считает эти речи хорошим оправданием для ошибок США в Афганистане, заявил российский дипломат. Он отметил, что обвиняют не только Россию, но также Иран, Пакистан. "Есть виноватые назначенные, как в других делах. Заранее, без суда и следствия", — охарактеризовал Кабулов поведение США.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы ухудшилась. Боевики двух опаснейших группировок захватили значительные территории страны. Сейчас на территории Афганистана происходят распри между боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Талибан" и запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1 (ИГ1).

МИД РФ: обвинениями в адрес России США пытаются прикрыть неудачи в Афганистане

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...