loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирийский журналист рассказал о конфликте между лидерами Рожавы и простыми курдами на севере страны

15:23
29 Марта 2018 193

Вопреки заявлениям лидеров так называемого Сирийского Курдистана, единства в рядах курдов на севере страны нет и не было еще до операции в Африне, о чем рассказал знакомый с ситуацией сирийский журналист Рафик Лутф.

Сирийский журналист рассказал о конфликте между лидерами Рожавы и простыми курдами на севере страны

Заявления лидеров самопровозглашенного Курдистана о якобы едином желании всего курдского населения выйти из состава САР в значительной мере преувеличены, заявил журналист Рафик Лутф, неоднократно бывавший в Африне, в том числе и до того, как там началась военная операция "Оливковая ветвь".

В беседе с коллегами из ФАН Лутф сообщил, что многие простые жители района - и курды, и арабы, не раз высказывали желание передать власть в районе под контроль Дамаска и высказывали мнение, что именно действия лидеров Рожавы спровоцировали агрессию против курдов со стороны Турции, при том, что и до того, как в регион вошли турецкие войска населению жилось достаточно тяжело, отметил журналист. Люди хотели присутствия в регионе сирийской армии, так как знали, что иначе ситуация только ухудшится.

Он также высказал мнение, что Соединенные Штаты попытались обернуть ситуацию с курдами к собственной выгоде, а именно - столкнуть Анкару с Москвой и  Тегераном, чтобы ослабить триединство стран, которые приложили больше всего усилий к урегулированию обстановки в Сирии. Отношения Турции и России нельзя назвать плохими, но Турция входит в НАТО и США выгодно, чтобы они ухудшились и тогда Эрдоган начнет проводить политику, комплиментарную альянсу и американским интересам.

Именно Россия выступила главным миротворцем в сирийском конфликте - когда в стране разбушевался терроризм, Россия вступила с ним в борьбу, в отличие от США, которые боролись лишь за свой геополитический интерес на Ближнем Востоке. В Сирии никогда не замечали, чтобы русские говорили одно, а делали нечто другое, отмечает Лутф. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...