loading...
close
close
Закрыть
18+

Тамбовское сало для пасты: восторженный итальянец отоварился на рынке в России

16:32
29 Марта 2018 170

Итальянец Джузеппе Стайано прогулялся с супругой по фермерской ярмарке в Москве. Гость из Средиземноморья оценил местный пармезан и выбрал сало, которое лучше всего подойдет к пасте.

Тамбовское сало для пасты: восторженный итальянец отоварился на рынке в России

Шеф-повар из Италии впервые приехал в Россию в далеком 1992-ом году. Тогда его собирали словно в Антарктиду, но на деле в Москве оказалось не так уж холодно. В те времена Джузеппе Стайано приходил в ужас от посещения рынков, итальянец не выносил запах, который там царил, и выбегал на улицу каждые пять минут. За 26 лет многое изменилось, и теперь Джузеппе ходит на рынок с огромным удовольствием. Вместе с супругой он отправился на фермерскую ярмарку.

Разумеется, внимание итальянского шефа привлек местный пармезан. Попробовав, он отметил, что сыр очень вкусный, но это совсем не пармезан. Продавец пояснил придирчивому покупателю, что в отличие от итальянского, этот сыр выдерживают всего девять месяцев, а в Швейцарии его закладывают на 36 месяцев и более. В России за такое время может случиться многое - придут новые конкуренты.

Тамбовское сало для пасты: восторженный итальянец отоварился на рынке в России

Далее пара пошла к фруктам. Супруга Стайано отметила, что российские яблоки вкуснее, чем итальянские. На это супруг заверил, что все зависит от сорта. А вот сало из Тамбовской области впечатлило итальянца. "Можно сделать очень хорошую "Карбонару", - отметил Джузеппе. Как признался шеф-повар, пасту в России любят, а вот сушеную рыбку с пивом его соотечественники не оценили. Он рассказал, что привозил друзьям воблу, но те сказали, что "это не по-итальянски".

На ярмарке Стайано не только прошелся вдоль излюбленных прилавков, но и встретился со своим другом, которого зовут Бруно. Приятели отправились выбирать рыбу. Итальянцы купили треску, чтобы потом приготовить ее по средиземноморскому рецепту. Бруно вспомнил историю о том, как во время землетрясения на Сицилии в его городе первыми на помощь пришли корабли Балтийского флота, которые оказались неподалеку. Тогда моряки готовили на корабле треску с картофелем. Также итальянцы высоко оценили муку российского производства. Они тут же приобрели белый хлеб для брускетт. Из российских продуктов обед получился ничуть не хуже, чем в Италии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...