loading...
close
close

Нечеловеческие условия: в соцсетях показали, как живут беженцы на подконтрольных курдам территориях

18:42
29 Марта 2018 1459

В Сети появились фотографии, наглядно демонстрирующие нечеловеческие условия, в которых живут сирийцы на подконтрольных курдским боевикам из YPG территориям. Нищета, антисанитария и полное отсутствие лекарств - вот так курды "заботятся" о мирных людях.

Бомжи да и только: в соцсетях показали, как живут беженцы на подконтрольных курдам территориях

В «ВКонтакте» опубликованы фотографии, наглядно демонстрирующие быт сирийцев, живущих в населенных пунктах, находящихся под контролем курдских отрядов народной самообороны (YPG). Поклявшись ранее защищать местное население и помогать ему, курды ничего для этого не делают. Беженцы вынуждены жить на улице, без воды и еды. Здесь хронически не хватает лекарств. В большом дефиците палатки, поэтому люди спят под открытым небом. По виду беженцы напоминают оборванцев, так как с одеждой там тоже проблема.

Бомжи да и только: в соцсетях показали, как живут беженцы на подконтрольных курдам территориях

Мирные курды, вернувшиеся в Африн после его освобождения, приходят в ужас от стояния своих домов. В Сети выложены фото, на которых запечатлена одна из таких городских квартир. На них видно прострелянные боевиками «Сирийской свободной армии» двери. В эту группировку входят как курды, так и арабы-сунниты, боевики из Ливана, Туниса и Саудовской Аравии. В жутком состоянии и само жилье – все перевернуто вверх дном. Видимо, все, что могли украсть, уже забрали.

Бомжи да и только: в соцсетях показали, как живут беженцы на подконтрольных курдам территориях

Жестокость вошла в практику

Недовольных жестокостью курдов к тем, кто не согласен с их политикой, которая неминуемо ведет к развалу Сирии, как государства, так много, что в различных населенных пунктах периодически возникают акции протеста. Одна из последних произошла в городе Аль-Мансур, что под Раккой. Курдские боевики, проезжая мимо митингующих, выпустили по ним несколько пулеметных очередей.

Ранее жительница Ракки жаловалась на местные власти, не желающие откапывать погибших из-под завалов домов. С нее, потерявшей во время штурма города всю свою семью – родителей, мужа и четырех детей, курды потребовали деньги за работу.

Напомним, курдские незаконные вооруженные формирования наотрез отказываются от сотрудничества с правительством Башара Асада. Такая политика ведет к развалу страны. Для подавления протестов местного населения курдские лидеры отдают приказы об убийстве всех несогласных. Такие методы, по своей сути, являются террористическими.

Перспективы урегулирования конфликта

Как отметил в комментарии Nation News эксперт Российского совета по международным делам (РСМД), начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антон Мардасов, одна из главных курдских проблем - это их разобщенность и ориентация на различные политические силы, поэтому возможность урегулирования сирийского конфликта зависит от многих факторов.

«Среди курдов есть группировки, ориентированные на Турцию, откровенно выступающие против «Демократического союза», доминирующей партии в сирийском Курдистане. Есть афринские курды, которые в силу удаленности от столицы САР и смешанного проживающего этноса, всегда были более лояльны к Дамаску, чем, скажем, курды в Камишле. И эта разобщенность сильно затрудняет и так непростые отношения с Дамаском. Во внутрисирийском треугольнике все очень сложно даже без внешних факторов, которые еще больше ухудшают ситуацию», – подчеркнул Мардасов.

Эксперт также отметил, что одним из самых актуальных факторов, влияющим на процесс урегулирования конфликта в САР, является позиция монархий Персидского Залива и США, которые рассматривают сирийский Курдистан как территорию, которая может стать не только плацдармом для давления на Дамаск, но и ограничивать иранское влияние в Сирии.

«Это еще усложняет урегулирование конфликта. Поэтому исход сирийского противостояния и выстраивание отношений Дамаска с курдами зависит от множества компромиссов», - заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров