loading...
close
close
Закрыть
18+

Трагедия в Кемерово: поименный список фейкмейкеров о погибших в "Зимней вишне" составили СМИ

21:25
29 Марта 2018 1810

СМИ опубликовали поименный список тех, кто распространял фейки о трагедии, произошедшей в Кемерово, где в крупном пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" погибли дети и взрослые. А также о том, чем конкретно "прославились" те, кто распространяли фейки.

 Трагедия в Кемерово: поименный список фейкмейкеров о погибших в "Зимней вишне" составили СМИ

В первые моменты после того, как стало известно о крупном пожаре, который разгорелся в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", где погибли и пострадали дети и взрослые, в возникшей у людей панике появились и те, кто усугублял и без того непростое положение, распространяя данные от числе погибших.

Так, к примеру, украинский пранкер Евгений Вольнов, обзванивавший кемеровские морги и, представляясь сотрудником МЧС, выяснял есть ли места для трех сотен тел погибших в пожаре, который разгорелся в ТЦ "Зимняя вишня", поскольку именно столько и насчитали.

Еще одним отличившимся блогером стал Николай Соболев, сравнивший крупный пожар в кемеровском ТЦ с катастрофой на Чернобыльской АЭС, несколько часов, прибегая к расхожим аргументам в стиле "по слухам" и "я не могу наверняка утверждать", проводил аналогию двух трагедий, пишет Life.

К компании тех, кому официальное число погибших в крупном пожаре в "Зимней вишне", а их 64 человека, что доказала инициативная группа, подсчитав тела в кемеровских моргах, показалось недостаточным, присоединились блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковин.

Согласно подсчетам блогеров, погибших в крупном пожаре в кемеровском ТЦ оказалось гораздо больше - число жертв варьировалось от сотни до 355.

При этом, ни у кого даже не возникло мысли подумать о том, насколько цифры, приведенные блогерами о жертвах крупного пожара в "Зимней вишне" были чудовищными по своим масштабам.

Отличился также блогер Александр Движнов, который доказал, что в любой непростой ситуации достаточно продемонстрировать скрины сомнительной переписки, в которой говорилось, что погибших на самом деле более 400, большая часть из которых дети.

Скрин переписки, который продемонстрировал блогер, говорил нам о том, что "супруга" "заведующего" московским моргом утверждала, что число жертв превысило 400, однако возникает справедливый вопрос, зачем ее супруг отправился в Кемерово.

Также в одной из переписок рассказывается о семи автобусах с детьми, которых одновременно привезли в каникулы в тот злополучный торгово-развлекательный центр.

Абсолютным рекордсменом, если можно так выразиться, по озвученному число жертв крупного пожара в кемеровском ТЦ стал блогер Сергей Брокша, который назвал цифру в пять сотен погибших.

Трагедия в Кемерово: поименный список фейкмейкеров о погибших в "Зимней вишне" составили СМИ

Некий абонент Лелик рассказал о 170 телах погибших в крупном пожаре, а еще один блогер Дмитрий Иванов озвучил цифру в 400.

Блогер Михаил Исютин выложил в Сеть аудио переговоров "спасателей", которые якобы называли цифру в 150-180 погибших в крупном пожаре.

Трагедия в Кемерово: поименный список фейкмейкеров о погибших в "Зимней вишне" составили СМИ

Ранее стало известно, что 25-го марта в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" разгорелся крупный пожар, в результате которого погибли и пострадали дети и взрослые. Согласно официальным данным в результате пожара погибли 64 человека, о чем также сообщало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...