loading...
close
close
Закрыть
18+

Вместо Федора первым на космическом корабле "Федерация" полетит другой робот

3:24
30 Марта 2018 66

Модернизированную версию робота-аватара "Федор" задействуют во время испытательных полетов космического корабля "Федерация". Разработчики оценят, в том числе, влияние перегрузок на узлы и систему андроида.

Вместо Федора первым на космическом корабле "Федерация" полетит другой робот

Робот будет первым членом экипажа российского космического корабля "Федерация". Он будет напоминать робота-аватара "Федора". Однако андроид, вероятно, получит друге имя. Информацию об этом озвучил РИА Новости технический директор предприятия-изготовителя роботов НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров. До этого предполагалось, что Федор отправится в первый полет "Федерации" и именно его задействуют во время трех испытательных полетов с 2022 по 2024 годы. 

Во время выступления на конференции "Робосектор" Дудоров подчеркнул, что речь идет о следующих версиях робота-аватара. Во время первого полета корабля андроид соберет данные для оценки разработчиками возможности управления "Федерацией" в автономном и копирующем режимах. Специалисты оценят и влияние перегрузок во время космического полета на все элементы робота.

Напомнил Евгений Дудоров и о том, что после возвращения на Землю андроиду необходимо будет самостоятельно выбраться из корабля.

Вместо Федора первым на космическом корабле "Федерация" полетит другой робот

Ранее "Газета.ru" сообщила о том, что робота Федора научили работать грузчиком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...