loading...
close
close
Закрыть
18+

"Бред, нонсенс и полная чушь": Российский генконсул в Сиэтле высказался о высылке российских дипломатов из США

4:16
30 Марта 2018 44

Генеральный консул РФ в Сиэтле Валерий Тимашов заявил, что обвинения в причастности к шпионажу сотрудников консульства России являются "бредом, нонсенсом и полной чушью".

"Бред, нонсенс и полная чушь": Российский генконсул в Сиэтле высказался о высылке российских дипломатов из США

По словам генерального консула РФ в Сиэтле Валерия Тимашова, утверждения о якобы причастности к шпионажу сотрудников консульства России в Сиэтле являются "бредом, нонсенсом и полной чушью". Об этом Тимашов заявил журналистам в четверг.

По словам генерального консула, за месяц сотрудники консульства в проводили около 1,2 различных функций, в числе которых выдача паспортов, справок, а также оформление гражданства.

Напомним, в понедельник американские власти объявили о намерении выслать 60 российских дипломатов, обвинив их в шпионаже. В результате этого было принято решение закрыть генеральное консульство России в США. При этом кто-либо из числа сотрудников в шпионаже обвинен не был. Закрытие консульства власти объяснили не только проявлением солидарности в отношении Великобритании в связи с "делом Скрипаля", но и близостью расположения генконсульства с одной из баз подводных лодок, а также завода Boeing.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...