loading...
close
close
Закрыть
18+

В список высылаемых из США дипломатов включили торгпреда РФ

5:20
30 Марта 2018 86

В список высылаемых из США российских дипломатов включили торгового представителя РФ Александра Стадника. Сам дипломат уверяет, что для него это не стало сюрпризом.

В список высылаемых из США дипломатов включили торгпреда РФ

Список высылаемых российских дипломатов из США пополнил торговый представитель РФ в этой стране Александр Стадник. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

По словам Стадника, для него это не стало сюрпризом, так как еще в сентябре 2017 года правительство США блокировало торговое представительство России. Дипломат отметил, что сама весть о включении в список "нон-грата" США дошла до него во время его пребывания в Москве на коллегии Минэкономразвития.

По мнению торгового представителя РФ, этот деструктивный шаг со стороны США приведет лишь к дальнейшему ухудшению отношений двусторонних отношений.

Ранее ряд стран, в том числе и США, объявили о высылке российских дипломатов в связи с так называемым "делом Скрипаля", в котором Великобритания бездоказательно обвиняет Россию. Соединенные Штаты заявили, что намерены выслать 48 представителей российского посольства, а также еще 12 сотрудников миссии РФ при ООН. Дополнительно закрыли и генеральное консульство РФ в Сиэтле.

 

В ответ на эти действия Москва приняла зеркальные меры — из России до 5 апреля должны выехать 60 американских дипломатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...