loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков урезонил Госдеп после слов о "неоправданной реакции" на высылку дипломатов РФ

13:09
30 Марта 2018 103

Кремль не согласен с оценкой Госдепа о неоправданности реакции Москвы на высылку дипломатов России из США, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков урезонил Госдеп после слов о "неоправданной реакции" на высылку дипломатов РФ

"Мы не согласны с такой оценкой", — заявил официальный представитель Кремля. Он подчеркнул, что Россия была вынуждена пойти на ответные меры в связи с недружественными шагами и неконструктивными действиями США, а именно из-за высылки российских дипломатов американскими властями и закрытия консульского учреждения, совершенное Вашингтоном.

Ранее спикер Госдепа США Хезер Науэрт сказала, что Россия не заинтересована в диалоге с США, а высылка американских дипломатов и закрытие генконсульства в Петербурге является "неоправданным шагом". Внизу фото консульства США в Петербурге, на Фурштатской улице, сделанное 30 марта, в последний день работы дипмиссии, в эту субботу консульство закроют.

Ранее ряд стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других заявили, что высылают дипломатов РФ. Это связано со скандалом вокруг "дела Скрипаля", который затеяли британские власти. Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его взрослая дочь Юлия были найдены без сознания на улице в Солсбери. Они были отравлены паралитическим веществом. Лондон бездоказательно обвинил в случившемся Москву, российская сторона отвергает все обвинения.

В четверг в МИД РФ вызвали посла США в РФ Джона Хантсмана. Ему заявили, что, исходя из принципа взаимности, в порядке ответных мер 58 сотрудников посольства в Москве и два работника консульства в Екатеринбурге объявлены персона нон грата.

Песков урезонил Госдеп после слов о "неоправданной реакции" на высылку дипломатов РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...