loading...
close
close
Закрыть
18+

Хоккеист рассказал, как всю ночь развозил по больницам пострадавших в ТРЦ "Зимняя Вишня"

14:57
30 Марта 2018 285

Кемеровский хоккеист рассказал, как помогал пострадавшим и их семьям находить друг друга во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Он всю ночь развозил родственников по больницам, помогал составлять списки тех, кто находился у медиков, сам доставлял получивших ожоги к специалистам.

Хоккеист рассказал, как всю ночь развозил по больницам пострадавших в ТРЦ "Зимняя Вишня"

Хоккеист команды "Кузбасс" Максим Семенов рассказал, как стал свидетелем кемеровской трагедии, которая унесла жизни 41 ребенка и 23 взрослых. Историю спортсмена рассказал интернет-проект "Гордость России".

Максим приехал к ТРЦ "Зимняя вишня" примерно через 1,5 часа после начала пожара. К тому времени у центра уже "творилась настоящая вакханалия". Страшная неразбериха, по его словам, была первые несколько часов.

Хоккеист предложил свою помощь студенческому корпусу спасателей КузГТУ "Скала", относящемуся к кемеровскому отделению Российского союза спасателей. Студенты попросили его поездить с одним из волонтеров по больницам и обновить списки доставленных в больницу пострадавших. По словам Максима Семенова, многие не знали, что произошло с их близкими. Он помогал чем мог: направлял к приспособленному под штаб автобусу, где были первичные списки пострадавших и пропавших без вести.

 

Спортсмен также был в спортзале, куда привели родственников остававшихся в ТРЦ родных. Он разносил еду и чай, возил людей в больницу, в ожоговый центр и обратно. Семенов отмечает, что страшно было наблюдать, как люди теряли целые семьи. Хоккеист как мог пытался их успокоить. "Не дай Бог никому пережить такое", – вспоминает он те ужасные часы.

Максим Семенов говорит, что трагедия затронула практически каждого жителя небольшого города Кемерово. У начальника его отчима погибла вся семья. Девочка, написавшая в соцсети "возможно, прощайте", оказалась племянницей подруги его жены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...