loading...
close
close
Закрыть
18+

Из горящей "Зимней вишни" организатор детских праздников вывел около 30 детей

13:18
30 Марта 2018 69

Из горящего торгового центра аниматору и его другу удалось вывезти 30 детей.

Юноша, работавший в "Зимней вишне" организатором детских праздников рассказал, как спасал детей

Евгений Полынский работал в "Зимней вишне" организатором детских праздников. В первые минуты пожара он сумел вывести порядка 30 детишек из горящего здания. После пожара он добровольно, вместе со своим отцом остался в штабе в качестве волонтера и на протяжении трех дней разбирал завалы. Об этом сообщает "Газета Кемерова". 

Молодой человек рассказал, что 25 марта в "Зимней вишне" его мероприятия не проходили, и в момент начала возгорания он находился на съемке в детском центре, поблизости от батутного центра.

Юноша уверен, что это был поджог, поскольку яма с поролоном загорелась мгновенно. Он также рассказал о том, что возле очага возгорания находился мальчик, которого успели вынести из здания.

Юноша, работавший в "Зимней вишне" организатором детских праздников рассказал, как спасал детей

Волонтер добавил, что сигнализация в здании не сработала. Он вспомнил, что на прошлой неделе в "Зимней вишне" произошел сбой, в результате которого сигнализация работала порядка четырех часов. Молодой человек уверен, что после этого ее вовсе отключили.

Далее, со слов очевидца, в зоне его видимости находились 60 детей, к которым он побежал, бросив свои вещи. Выводить детей с четвертого этажа сотруднику ТЦ помогал его друг. На юношах были противогазы, которые являлись частью их костюмов. Когда молодые люди увидели пятерых детей на катке, они помогли им разуться.

В тот самый момент когда группа выбиралась из здания, погас свет. Организатор припоминает, что это произошло спустя полторы минуты, а затем все происходило в полной темноте и дышать было нечем. Таблички с надписями "Выход здесь" не зажглись. Волонтер признался, что если не знать здания, сориентироваться невозможно.

Юноша, работавший в "Зимней вишне" организатором детских праздников рассказал, как спасал детей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...