loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия не начинала дипломатическую войну - Песков

13:21
30 Марта 2018 39

Россия не начинала дипломатическую войну, напротив, выступает за налаживание отношений и диалог, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия не начинала дипломатическую войну - Песков

Россия не начинала дипломатической войны с Британией, США и другими странами, напротив, всегда выступала за налаживание диалога и восстановление отношений, вопреки заявлению  Соединенных Штатов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на соответствующий вопрос.

Песков подчеркнул, что в самом начале президент РФ Владимир Путин  выступал за сохранение дипломатических отношений со всеми странами и не был инициатором санкционных обменов. Россия остается открытой для взаимодействия, заключил он.

Россия не начинала дипломатическую войну - Песков

Несколько стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Украина заявили о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери после того, ка Британия обвинила Россию в причастности к отравлении экс-полковника ГРУ  Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Москва категорически отрицает все выпады британских властей, но российский МИД счел необходимым ответить на высылку дипломатов аналогичными мерами.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...