loading...
close
close
Закрыть
18+

Франция, поставив на курдов, поддержала США в их курсе на развал Сирии

15:54
30 Марта 2018 172

Франция решила послать спецзназ на помощь курдским подразделениям в сирийском городе Манбидж. По мнению экспертов, этот шаг говорит о игнорировании Парижем всех норм международного права.

Франция, поставив на курдов, поддержала США в их курсе на развал Сирии

Как отмечали СМИ, действия французского спецназа будут проходить в тесной координации с США. И хотя официальный Дамаск не давал третьим лицам права вмешиваться в свои внутренние дела, за исключением пришедшей бороться с терроризмом России, США и Францию этот факт не остановил.

Франция, поставив на курдов, поддержала США в их курсе на развал Сирии

По мнению ведущего научного сотрудника Института Европы РАН Сергея Федорова, решение президента Франции Эммануэля Макрона можно назвать логичным, поскольку Париж критиковал Турцию за политику на севере Сирии, а также выступал за серьезную поддержку "Сирийских демократических сил". Кроме того, Франция хочет увеличить свое присутствие в САР. Ее поддержка курдов, которые не приветствуют диалог с Дамаском, по мнению политолога, прямо нарушает нормы международного права.

"Все это играет крайне негативную роль для разрешения сирийского конфликта и ведет к расколу этой страны, поскольку американцы и французы с помощью СДС пытаются застолбить за собой участие в конфликте Сирии и конкретные районы в этой стране, которые они таким путем могут держать под своим контролем", - заявил Федоров в беседе с "Экономикой сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...