loading...
close
close
Закрыть
18+

Жительница Кемерово рассказала, как вместе с другими мамами спасла из пожара 10 детей

15:13
30 Марта 2018 315

В день трагедии в Кемерово Любовь Гвоздкова вместе с другими мамами повела детей в торговый центр "Зимняя вишня". Когда начался пожар, решительная женщина собрала ребят и, вместе с подругами вывела ребятишек на улицу.

Жительница Кемерово рассказала, как вместе с другими мамами спасла из пожара 10 детей

Любовь Гвоздкова рассказала, что ее дочь с подружками отмечала день рождения, вся большая компания собралась в боулинг-центре на третьем этаже. Гвоздкова заметила, что в определенный момент они почувствовали запах гари и, обернувшись, увидели дым. По словам очевидца, людей охватила паника. Она стала кричать, чтоб никто не садился в лифт и не пользовался эскалатором, сообщает "Гордость России".

Заметив, что дети растерялись, Гвоздкова скомандовала: "Гимнастика, ко мне". Все тут же подошли, ребятам велели построиться друг за другом, разделиться на пары и идти вперед. По словам женщины, дети-спортсмены сами себя спасли, потому что вели себя очень организованно. Все успели выйти из торгового центра до того как разгорелся пожар и погас свет.

"У двери на улицу была открыта только одна створка, мы с каким-то мужчиной пытались открыть вторую, но она была заблокирована намертво", - отметила спасшая детей кемеровчанка. Любовь Гвоздкова сразу же развезла по домам тех ребят, за которыми еще не успели приехать родители.

Гвоздкова не считает себя героиней, она отметила, что многие взрослые ценой своей жизни спасли детей из огня, вот таких героев нужно ставить всем в пример. При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли 64 человека. Гвоздкова заметила, что у нее погибли многие знакомые и назвала произошедшее общей трагедией города.

Жительница Кемерово рассказала, как вместе с другими мамами спасла из пожара 10 детей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...