loading...
close
close
Закрыть
18+

Потерявшему при пожаре в Кемерово всю семью 11-летнему мальчику сказали о потере

16:21
30 Марта 2018 2248

Мальчику, который лишился в пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" всей семьи, сообщили о произошедшем. Максимально мягкую тактику для разговора подобрали специалисты.

Потерявшему при пожаре в Кемерово всю семью 11-летнему мальчику сказали о потере

11-летнему мальчику, потерявшему в пожаре в кемеровском ТЦ родителей и сестру, рассказали о произошедшем. Об этом сообщила главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова. Она сейчас работает в Кемерово

По ее словам, ребенку не смогли сообщить трагические известия ранее, поскольку ни родственники, ни врачи не могли справиться с собой и увидеть тяжелую реакцию ребенка, боялись не найти слова.

Портнова сообщила, что мальчик отреагировал, как и должен был отреагировать ребенок на подобную информацию – он плакал. При этом специалист подчеркнула, что он не замкнулся в себе, стал спрашивать о будущем, в том числе где он будет жить.

Мальчик получил серьезные травмы, когда отец, пытаясь спасти ребенка от огня, вытолкнул его в окно. В больницу после падения с четвертого этажа ребенок поступил в тяжелом состоянии. В себя он пришел только во вторник.

Анна Портнова также сказала, что психологическая помощь требуется не только детям, но и их близким родственникам. Она назвала главной задачей специалистов помочь им справиться со своим горем, научиться помогать ребенку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...