loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия и Мадагаскар стоят на пороге прорыва в экономических отношениях - эксперт

16:37
30 Марта 2018 102

Россия обратила внимание на африканские перспективы и сейчас усиленно развивает сотрудничество с Мадагаскаром - своим давним партнером. О том, какие возможности несут экономические отношения с островом, рассказывает эксперт.

Россия и Мадагаскар стоят на пороге прорыва в экономических отношениях - эксперт

Россия начала активно контактировать со своими партнерами в Африке - в начале марта турне по африканским странам совершил глава МИД РФ Сергей Лавров, а после визит в Москву нанес президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина, обсудив с руководством России вопросы сотрудничества в экономической, культурной и общегуманитарной сфере.

Взаимодействие с Мадагаскаром несет немалые выгоды российской стороне, и сейчас страны стоят на пороге большого прорыва в торгово-экономических отношениях, рассказал заведующий Центром изучения российско-африканских отношений РАН Евгений Корендясов в беседе с изданием "Экономика сегодня".

Остров обладает богатыми запасами урана и редкоземельных металлов, а также на нем есть неосвоенные месторождения нефти и газа, золотые прииски и сапфировые копи, известные на весь мир. Уникальная природа острова - морские пляжи, национальные парки с редчайшими и не встречающимися нигде больше животными, а также удивительная и самобытная малагасийская культура, делает его очень привлекательным и для туризма. Кроме того, страна заинтересована в том, чтобы обмениваться опытом с российскими специалистами в сфере информационных технологий и медицины, обучать студентов в вузах РФ.

Россия и Мадагаскар стоят на пороге прорыва в экономических отношениях - эксперт

В ситуации кризиса в отношениях со странами Запада, который может затянуться надолго, российские деловые круги ищут новые рынки и возможности развития, сотрудничество с Африкой представляется очень перспективны. Африканский рынок - это огромное пространство, Москва создает все условия для продуктивной работы российского бизнеса там, добавил Корендясов.

У России и Африки богатая позитивная история взаимодействия, так наша страна никогда не приходила на континент в роли колонизатора, а во времена СССР активно помогала странам с национальным самоопределением и отстаиванием независимости. Африка дает огромный простор для торговли, инвестиций и развития бизнеса, а присутствие россиян на Мадагаскаре поможет стране преодолеть технологическое неравенство и войти в мир цифровой экономики, отмечают эксперты.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...