loading...
close
close
Закрыть
18+

Пока власти оказывают реальную помощь пострадавшим в Кемерово, оппозиционеры оттаптываются на чужом горе - эксперт

16:33
30 Марта 2018 137

Пока некоторые политик и блогеры рассуждают о проблемах, которые выявила трагедия в кемеровской «Зимней вишне», и пытаются заработать на этом себе политический капитал, власти занимаются реальной помощью пострадавшим в Кемерово, подчеркнул в комментарии Nation News профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член Научного совета при Совбезе РФ Андрей Манойло.

Пока власти оказывают реальную помощь пострадавшим в Кемерово, оппозиционеры оттаптываются на чужом горе - эксперт

Трагедия не просто потрясает общество, она является колоссальным испытанием для него, уверен профессор МГУ им. М.В. Ломоносова,  доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. И в то время, пока одни оказывают людям реальную помощь, другие зарабатывают на людском горе политический капитал. 

«И трагедия – это событие, которое срывает маски. Есть масса героев, которые спасали детей, рискуя собственной жизнью. Есть те, кто спасли детей, а сами погибли. Теперь мы знаем их имена. А есть гады, которые попытались на фоне жуткой трагедии решить свои мелкие политические  задачи. Трагедия показала, кто ест кто», - подчеркнул Манойло.

Пока власти оказывают реальную помощь пострадавшим в Кемерово, оппозиционеры оттаптываются на чужом горе - эксперт

Эксперт отметил огромную работу, которую вели и ведут психологи с семьями погибших. Они сразу же прилетели в Кемерово после пожара. С первых часов трагедии реальная помощь оказывается и государством.

«Это очень грамотная и квалифицированная работа  психологов МЧС, специалистов по кризисным ситуациям , которые работали и работают сейчас семьями погибших, родными близкими, сокращая число жертв трагедии, ведь на фоне горя обычно бывает много эксцессов. Не все люди, потерявшие близких,  способны самостоятельно, без поддержки пережить трагедию. И наши психологи совершают самоотверженный подвиг. Их деятельность мало заметна. Они не выступают на ток-шоу, и их вообще редко показывают по телевизору. Выделены фонды, оказывается материальная поддержка. Конечно, никакие деньги не заменят потерю. Но мы живем в реальном мире, где людям, которых постигло такое горе любая поддержка  на вес золота. Это важно понимать. И государство делает все возможное и даже больше. Но при этом эти усилия не публичны. Наши люди - работники МЧС, органов власти, правоохранители -  просто делают свое дело», -подчеркнул Манойло.

Как сообщалось ранее, правительство РФ выделило из федерального бюджета на поддержку семьям погибших и пострадавши 76 млн рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. На каждого погибшего в торговом центре «Зимняя вишня» выплатят по миллиону рублей из резервного фонда кабмина. Все пострадавшие получат единовременное пособие от 200 до 400 тыс. рублей.

Пока власти оказывают реальную помощь пострадавшим в Кемерово, оппозиционеры оттаптываются на чужом горе - эксперт

Региональные власти также оказывают финансовую поддержку. Семьи погибших получат по миллиону рублей, об этом заявил после трагедии на заседании оперативного штаба губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он также сообщил, что регион берет на себя все расходы, связанные с похоронами. Выплаты компенсаций в Кемерово начались 28 марта. Как заявила глава областного департамента соцзащиты населения Наталья Круглякова на заседании оперативного штаба, с семьями ведется круглосуточная работа, все пострадавшие на постоянном контроле.

Кемеровское отделение «Российского красного креста» ведет благотворительный сбор средств в связи с трагедией. Только за первый час акции было перечислено около 100 тыс. рублей. По данным портала «Такие дела», в столице региона открылся Общественный центр юридической, психологической и благотворительной помощи пострадавшим. Центр – это общественное объединение жителей Кемерово с активной жизненной позицией.

Пока власти оказывают реальную помощь пострадавшим в Кемерово, оппозиционеры оттаптываются на чужом горе - эксперт

Что же касается некоторых оппозиционеров, резко активизировавшихся после трагедии и спешащих заработать себе на людском горе политический капитал, то, как точно заметил Андрей Манойло, это за гранью добра и зла.

«Сразу после трагедии некоторые группы оппозиции занялись спекуляциями на горе людей, потерявших своих близких. Люди пришли на митинг, объединенные общим горем. А те оппозиционеры, которые попытались туда вписаться и тут же все политизировать, с моей точки зрения, не люди, а нелюди. Оттаптываться на общем горе – это за пределами добра и зла, за пределами нравственности. И мы увидели, что представляют из себя очень многие представители оппозиционных группировок, в частности Навальный, чьи люди были замечены в Кемерово. С моей точки зрения оппозиция, которая до трагедии заявляла, что она может представлять интересы какой-то части народа, своим поведение во время и после трагедии показала, что это нелюди, которых надо выводить, как тараканов», - заключил Манойло.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тимофей Шабаршин

Оставить Комментарии

Загрузка...