loading...
close
close
Закрыть
18+

Информационная война против Цивилева на фоне кемеровской трагедии раздувают намеренно - эксперт

18:42
30 Марта 2018 297

Информационная кампания, развязана в СМИ против заместителя губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, - следствие политической борьбы в регионе, считает политтехнолог Андрей Колядин.

Информационная война против Цивилева  на фоне кемеровской трагедии раздувают намеренно - эксперт

Неосторожное высказывание вице-губернатора Сергея Цивилева на митинге, стихийно собравшемся перед областной администрацией в Кемерово после пожала в ТРЦ «Зимня вишня», растиражировали многие СМИ, выдав это как пример «хамства» властей. В тот день вице-губернатор, приняв потерявшего на пожаре всю семью Игоря Вострикова за засланного казачка, спросил, мол, не пиарится ли тот на трагедии.

Отметим, что Сергей Цивилев - единственный чиновник из администрации Кемеровской области, который извинился перед пострадавшими после трагедии, встав перед ними по русской традиции на колени. При этом отметим, что в данной ситуации он был меньше других виновен в случившемся, поскольку был назначен на должность лишь 2 марта 2018 года, а до этого времени возглавлял угледобывающую компанию «Колмар». При нем компания добилась больших успехов, и к 2021 году она имеет все шансы стать лидером в РФ по производству коксующих углей. Успехи Цивилева, как топ-менеджера, отметил в феврале президент страны Владимир Путин.

Информационная война против Цивилева  на фоне кемеровской трагедии раздувают намеренно - эксперт

Отметим, что именно Цивилев дал обещание жителям Кемерово тщательно разобраться в произошедшем и наказать виновных. И сегодня он делает все возможное, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки.

Как заявил в комментарии Nation News политтехнолог Андрей Колядин, информационная кампания, развязанная против вице-губернатора Сергея Цивилева, связана с политической борьбой в регионе.

«Учитывая глубину противоречий в этом регионе, информационная война, развязанная протии вице-губернатора вполне может быть обусловлена действиями конкурентов. Когда региональный лидер начинает слабеть, в данном случае я имею в виду Амана Тулеева, внутри элит начинаются битвы и разборки, идут сражения за место под солнцем. И все происходящее свидетельствует о том, что региональные элиты ждут перемен, и они их страшат. Все хотят войти в эти перемены со щитом, а не на щите», - отметил Колядин.

Политтехнолог также не исключил, что информационная кампания против Цивилева может быть связана с тем, что тот недавно пришел в руководство города. Поэтому его и пытаются сделать крайним.

«Я сам несколько раз приезжал на территории в рамках вице-губернатора и советника, поэтому прекрасно понимаю, как относятся к новым людям местные элиты. В любом случае, особенно если ты заходишь на серьезный пост, тебя считают приемником лидера и начинают с тобой все сражаться. По мере ослабления рычагов влияния Тулеева, политическая борьба будет нарастать», - заключил Колядин.

Ранее источник близкий к Кремлю сообщил, что отставку главы Кузбасса отложили на май-июнь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...