loading...
close
close
Закрыть
18+

О настоящих жертвах дипломатических войн в США рассказал эксперт

18:42
30 Марта 2018 84

По мнению эксперта, главными жертвами дипломатических войн в Америке станут обычные россияне, которые учатся в США. Как отметил эксперт, закрытие российского консульства в Сиэтле из-за инцидента с полковником ГРУ в отставке Сергеем Скрипалем и его дочерью, в причастности к отравлению которых заподозрили российскую сторону, усложнило жизнь не только россиянам, но и американцам.

 О настоящих жертвах дипломатических войн в США рассказал эксперт

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин прокомментировал мнение американского публициста Марка Наклза, заявившего, что главными жертвами дипломатических войн в США станут простые россияне, которые учатся в Америке.

Согласно мнению публициста, в связи с тем, что в Сиэтле было закрыто российское консульство американские студенты испытывать больших проблем не будут, поскольку редко ездят в Россию, а вот что касается россиян, которые учатся в США, то у них может возникнуть больше трудностей.

На что, как отмечает "Федеральное агентство новостей", Николай Платошкин напомнил американскому публицисту, что американская сторона уже два консульства закрыла и, тем самым серьезно усложнило жизнь не только россиянам, но и самим гражданам США.

По словам Платошкина, мера, в результате которой в Санкт-Петербурге закрыли консульство США, стала ответом на действия американской стороны в отношении российских диппредставительств в стране.

Как отметил Платошкин, Россия бережет американцев, находящихся на территории российского государства, чего нельзя сказать об американской стороне в отношении россиян.

О настоящих жертвах дипломатических войн в США рассказал эксперт

Речь идет о том, что эксперты вступили в дискуссию на тему закрытия американского консульства в Санкт-Петербурге в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...