loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирия 2 0: обстановку в районе Манбиджа в Алеппо, оценил эксперт

20:05
30 Марта 2018 514

По словам эксперта, курдский фактор остается сложным вопросом, поскольку находится между борьбой "Демократических сил" с террористами группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в РФ) и тем, как поменялась ситуация, при которой они используются в качестве достижения целей американской стороны.

 Сирия 2 0: обстановку в районе Манбиджа в Алеппо, оценил эксперт

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов прокомментировал ситуацию, которая разворачивается в районе Манбиджа, расположенного на северо-востоке сирийской провинции Алеппо.

Как отметил в своей беседе с "Федеральным агентством новостей" Борис Долгов, стремление Турции защитить себя в Сирии от вооруженных курдских отрядов понятно, поскольку часть из них прибегает к террористическим способам противостояния.

Однако, как отметил собеседник информагентства, курдский фактор остается крайне сложным вопросом в связи с тем, что с одной стороны "Демократические силы" противостояли боевикам террористической группировки "Исламское государство"1 (деятельность запрещена в России), что необходимо признать, а с другой, согласно изменившейся ситуации, США, которые используют их в качестве инструмента для достижения своих целей.

Как отметил Борис Долгов, в интересны американской стороны, кроме прочего, также входит устранение руководства Сирии во главе с президентом страны Башаром Асадом, политика которого не устраивает США, для чего используются вооруженные формирования курдов.

Остальные страны Запада, как отмечает собеседник информагентства, в данную политику американской стороны встраиваются.

По мнению эксперта, курдским формированиям дестабилизирующая роль была отведена не случайно, поскольку они уже показали то, как умеют накалять обстановку в Турции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...