loading...
close
close
Закрыть
18+

Курды оказались в центре конфликта между Турцией и Францией

23:02
30 Марта 2018 270

Решение президента Франции Эмманюэля Макрона поддержать курдские вооруженные отряды вызвало отрицательную реакцию в Анкаре, которая не первый год борется с курдским терроризмом. Почему действия Турции носят прагматичный характер в материале Nation News.

Курды оказались в центре конфликта между Турцией и Францией

Ситуация на севере Сирии продолжает обостряться на фоне проводимой Турцией антитеррористической операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне против курдских вооруженных сил. Президент Франции Эмманюэль Макрон накануне встретился с представителями курдских Демократических сил Сирии (SDF), после чего он заявил о решении направить французские войска на северо-восток провинции Алеппо, чтобы оказать поддержку курдским силам.

Курды оказались в центре конфликта между Турцией и Францией

Решение французского президента не вызвало положительной реакции в Турции. И это логично. О том, что курдские вооруженные силы аффилированны с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) неоднократно говорил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Те, кто до вчерашнего дня проливал кровь под флагом "Исламского государства"1 теперь всплывет под видом PYD и YPG", – заявлял Эрдоган.

Необходимо отметить, что в Турции не делают разницы между РПК, которая в течение многих лет ведет активную террористическую деятельность в Турции, и организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ), которая так же организовывала ряд крупных терактов в турецких городах.

Курды оказались в центре конфликта между Турцией и Францией

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в довольно жесткой форме отреагировал на решение французского президента. По словам турецкого лидера, Макрон своим решением продемонстрировал враждебное отношение к Анкаре и полное неуважение к предпринимаемым Турцией действиям по борьбе с терроризмом.

"Те, кто в очередной раз провел встречу на высшем уровне с представителями террористической организации, которая открыто действует на территории их страны, должны знать, что это поведение можно расценивать как враждебное отношение к Турции. Мы видим, кто на самом деле их друзья. Представители Отрядов народной самообороны (YPG) – это террористы, это самые кровожадные, аморальные и бесчувственные враги всего человечества.", – заявил Эрдоган.

Таким образом, действия Турции носят прагматичный и последовательный характер. В то время как Турция борется с террористическими силами курдских отрядов, ее западные партнеры, к слову, незаконно действующие на территории Сирийской Арабской Республики, поддерживают очаги терроризма, пытаясь выставить себя при этом оплотом справедливости.

В этой связи пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявлял, что Сирийские демократические силы, представленные курдскими террористическими организациями, были созданы для легализации своей преступной деятельности и Франция своими действиями фактически проявила солидарность с террористами, атакующими Турцию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...