loading...
close
close
Закрыть
18+

Суд в Кемерово определит наказание двоим фигурантам дела о пожаре

6:17
31 Марта 2018 116

Кемеровский суд изберет меру пресечения двоим фигурантам дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

 

Суд в Кемерово определит наказание двоим фигурантам дела о пожаре

Заводский районный суд города Кемерово изберет наказание двоим новым фигурантам по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Накануне в Кемерово прошли новые задержания. Список фигурантов дела пополнили генеральный директор компании-собственника здания Юлия Богданова и начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова.

В пятницу Nation News сообщили о том, что в результате расследования СК РФ выяснил, что Богданова, на которую возложена ответственность за пожарную безопасность, игнорировала уведомления своих подчиненных о недостатках противопожарной системы безопасности. Она не предпринимала каких-либо мер для устранения недостатков.

 

 

Ожидается, что следователи предъявят ей обвинение по статье 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц").

Другой фигурант дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Компкова, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. СК РФ сообщил, что торговый центр не имел разрешения на постройку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...