loading...
close
close
Закрыть
18+

В блокировке канала Вольнова РКН будет руководствоваться законом, не эмоциями, уверен эксперт

12:01
01 Апреля 2018 166

Группа россиян, возмущенных поступком пранкера Вольнова, вбросившего дезинформацию о "сотнях жертв" кемеровской трагедии, потребовала у Роскомнадзора заблокировать его канал в петиции на Change.org. РКН последует закону, а не эмоциям, считает эксперт.

В блокировке канала Вольнова РКН будет руководствоваться законом, не эмоциями

Украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков) раскрутил свой канал, вбросив дезинформацию о сотнях жертв кемеровской трагедии - напомним, именно он обзвонил морги Кемерово и от имени сотрудника МЧС сообщил о необходимости готовить 300 мест под тела погибших на пожаре, породив волну слухов и недоверия официальным данным. Вброс пранкера принес ему десятикратное увеличение дохода с блога.

Возмущенные россияне написали петицию на сайте Change.org, где потребовали у Роскомнадзора заблокировать его канал и все аккаунты в России, чтобы он не мог наживаться на трагедии.

Блокировка найдет понимание у значительной части российского общества, но в своем решении Роскомнадзор будет руководствоваться не эмоциональной реакцией, а буквой закона, где все прописано, пояснил Nation News Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов.

"Варианты действий четко прописаны в российском законодательстве и инструкциях Роскомнадзора по поводу распространения контента, разжигающего национальную рознь, панику и прочее. Все эти вещи там есть и подробно описаны. РКН будет руководствоваться законом, а не эмоциями".

В блокировке канала Вольнова РКН будет руководствоваться законом, не эмоциями

В отношении Вольнова Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту возбуждения ненависти и вражды. Пранкер заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...