loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-начальницу Госстройнадзора Кемеровской области арестовали до 25 мая после трагедии в "Зимней вишне"

12:28
31 Марта 2018 315

Экс-начальницу Госстройнадзора Кемеровской области, которая покинула свой пост в 2014 году, задержали и арестовали до 25 мая. Следствие считает, что она превышала свои должностные полномочия.

Экс-начальницу Госстройнадзора Кемеровской области арестовали до 25 мая после трагедии в "Зимней вишне"

Бывшая начальница Госстройнадзора в Кузбассе Танзилия Комкова арестована до 5 мая по решению суда, сообщает РИА Новости в субботу, 31 марта.

Женщину задержали после пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека, десятки пострадали. Она руководила ведомством до 2014 года. Следствие считает, что во время своей деятельности Комкова злоупотребляла служебными полномочиями.

Nation News сообщило, что генеральный директор компании-собственника "Зимней вишни" Юлия Богданова арестована тоже до 25 мая по решению суда. Богданова заявила, что своей вины в случившемся не признает и будет обжаловать приговор. При этом подчиненные Богдановой рассказали следствию о том, что неоднократно докладывали ей о неполадках в системе пожаротушения и пожаробезопасности в торговом центре, но реакции на их обращения не было. Сама Богданова эту информацию не подтверждает.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...