loading...
close
close
Закрыть
18+

Поезд ушел, амбиции остались: Грудинин проводит странный "экологический форум" в своем "совхозе"

14:47
31 Марта 2018 657

Павел Грудинин, кажется, все еще не теряет надежды на то, чтобы остаться на плаву политической жизни. Правда, способы он для этого выбирает более чем удивительные, больше похожие на плохой пиар. Так, на этот раз Грудинин, который так до конца и не решил проблему жаловавшихся на него пайщиков, решил обратиться к проблемам экологии в Подмосковье. Тем более, тема сейчас на слуху из-за обсуждения ситуации в Волоколамске.

Поезд ушел, амбиции остались: Грудинин проводит странный «экологический форум» в своем "совхозе"

"За все берется, да ничего не удается" - такой известной русской пословицей можно охарактеризовать деятельность экс-кандидата в президенты России Павла Николаевича Грудинина. Несмотря на то, что выборы президента состоялись, закончились не самым лестными цифрами для кандидата от коммунистов, он своей активности не оставляет. Правда, приобретает она довольно-таки причудливые формы.

Грудинин и полигоны: попытка сделать карьеру на острой ситуации

Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин, который не набрал даже 12% голосов на прошедших выборах, заявил о поддержке так называемого "Экологического конгресса", который 31 марта состоялся в Подмосковье. Конечно же, сделал это Павел Николаевич не просто так: в Подмосковье в последние несколько недель власти активно решают проблему со свалками. Огромный резонанс получила ситуация в Волоколамске. Находящийся неподалеку от города полигон "Ядрово" доставил немало волнений и неудобств жителями подмосковного района. Скоро "Ядрово" ждет полная рекультивация – голландская компания готова через несколько дней предоставить проект превращения свалки в нормальную территорию.

Поезд ушел, амбиции остались: Грудинин проводит странный «экологический форум» в своем "совхозе"

Ситуация в Волоколамске находится под полным контролем, поэтому тем более непонятно, зачем проводить какой-то дополнительный "форум". Тем не менее, Грудинин, по всей видимости, пытается поддержать негативный информационный фон вокруг этой проблемы, в частности, пропиариться на модном нынче осуждении строительства в регионе мусоросжигательных заводов, которые, по идее, должны решить проблему свалок раз и навсегда. При этом решать проблемы, о которых он говорил до выборов своим избирателям, в частности, обманутым дольщикам, которые обещал решить вне зависимости от результатов голосования, бизнесмен, кажется, не собирается: видимо, теперь его полностью захватила "экологическая тема".

Интересная деталь: на "грудининский" форум якобы "экологов" людей привозят целыми автобусами. Причем микроавтобус, попавший на журналистское видео, явно не самый комфортный и чистый. Что же поделать, всех хорошим транспортом не обеспечишь, могли бы посетовать организаторы.

"Крестьянский фронт": пусть Грудинин сначала разберется с обманутыми пайщиками

Председатель общественной организации "Крестьянский Фронт", которая вышла на пикет перед началом "форума" с напоминанием Грудинину о том, что у него есть обязательства перед пайщиками, обвинившими его в обмане, Евгений Авсеенко считает, что Грудинин не решил важной проблемы, не рассчитался с людьми, а уже пытается браться за решение проблемы другой – более глобальной.

Авсеенко подчеркнул, что пикет проводится для того, чтобы показать, насколько Грудинин непорядочно поступил по отношению к бывшим сотрудникам своего предприятия, а также предостеречь возможных участников так называемого "Экологического конгресса" о том, что они только потеряют время на грудининские мероприятия.

Активисты и глобальные темы - удивительный микс

Отметим, что и программа "Экологического конгресса" - достаточно странная. Во-первых, вызывает вопросы состав спикеров, которые будут выступать на конгрессе. Мероприятие, направленное на обсуждение очень важной и резонансной проблемы, по идее, должно включать выступления известных экологов, ученых, политиков - по крайней мере, тех, кто хорошо разбирается в проблеме. Но получается, что, согласно программе, выступать будут немало экоактивистов.

Безусловно, в названии мероприятия есть указание на то, что это форум, в котором принимают участие именно активисты. Но очень странно видеть, как люди, которые занимаются, как правило, обращением внимания на локальные экологические проблемы, что, безусловно, важно и нужно, будут делать доклады на глобальные, очень профессиональные темы, например, такие как: "Экология Москвы и Московской области: наиболее острые проблемы и пути их решения". Тема, вообще-то, предполагает, что по ней можно тома исследований написать. А доклад делает не ученый, а экоактивист. Такое впечатление, если разобраться, то попахивает явлением, которое сейчас частенько называют "фейком"? Поживем - увидим.

Кроме того, координатором и ведущим мероприятия выступает некий Владимир Иванович Филин, личность, достаточно известная, правда, в узких кругах. Из открытой информации в Интернете следует, что он сейчас выступает как "председатель Российской Социально-либеральной партии", кроме того, участвовал в движениях, которые называют "национально-патриотическими". Каких-либо серьезных политических успехов не добился, из КПСС вышел в далеком 1991 году - так что "заподозрить" его в особой симпатии к коммунистическим идеям сложно, совершенно непонятно, зачем Павел Грудинин с ним контактирует. Неясно, опять же, какое отношение он имеет к проблемам экологии Подмосковья: по образованию Филин - патентовед и экономист в области текстильной и легкой промышленности.

Что дальше, господин Грудинин?

Информагентство Nation News писало, что еще до выборов, когда, казалось бы, кандидату от КПРФ было совершенно невыгодно выставлять себя в негативном свете, на так называемом Съезде обманутых дольщиков в московском Доме Кино сторонники и охрана Грудинина довольно бесцеремонно выставили на улицу и обругали тех дольщиков-участников съезда, которые осмелились задавать "коммунисту-олигарху" неудобные вопросы. А пайщики из "Совхоза имени Ленина", которых, по их словам, обманул с жильем Грудинин, вообще не пустили на съезд: они были вынуждены стоять с плакатами на морозе, тщетно ожидая, когда Павел Николаевич выйдет к ним. Он так и не вышел. Посмотрим, чем закончится интерес Павла Николаевича к экологической теме.

Поезд ушел, амбиции остались: Грудинин проводит странный «экологический форум» в своем "совхозе"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...