loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский МИД обнародовал десять вопросов Франции по "делу Скрипаля"

1:48
01 Апреля 2018 262

МИД РФ обнародовал на своем сайте список из десяти вопросов, которые российские дипломаты направили Парижу по "делу Скрипаля". Дипломаты поинтересовались, на каком основании Францию привлекли к техсотрудничеству в расследовании инцидента, а также почему Париж так уверен в том, что вещество, примененное в Солсбери, носит "российский характер".

Российский МИД обнародовал десять вопросов Франции по "делу Скрипаля"

31 марта российское посольство в Париже направило французскому МИД ноту с перечнем вопросов по делу Сергея Скрипаля, бывшего британского шпиона.

Несколько вопросов касаются заявлений о якобы российском происхождении нервно-паралитического вещества, воздействию которого подверглись Скрипаль с дочерью.

Также дипломаты интересуются, почему Францию привлекли к техсотрудничеству в расследовании Лондоном инцидента в Солсбери, а также поставил ли Париж в известность Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Помимо этого, российская сторона хочет знать, какие именно доказательства Париж передал Лондону и были ли французские специалисты во время забора биоматериала у Скрипалей.

Все вопросы опубликованы на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Российский МИД обнародовал десять вопросов Франции по "делу Скрипаля"

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, МИД РФ в Лондоне направило в британское посольство 14 вопросов по "делу Скрипалей".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...