loading...
close
close

Против фейков: на борьбу с дезинформацией выходит международное общественное движение "Against fake news"

2:45
06 Апреля 2018 213

Бороться с распространением дезинформации теперь будет международное общественное движение "Against fake news": его члены найдут и разоблачат любой фейк.

Против фейков: на борьбу с дезинформацией выходит международное общественное движение "Against fake news"

Отныне журналисты и блогеры, ученые и многие другие смогут мониторить информационное пространство, находя и разоблачая поддельные новости: работу начинает международное движение "Against fake news".

Как рассказал главный редактор еженедельника "Российские вести" и сопредседатель Евразийского народного фронта Дмитрий Ермолаев, который является одним из основателей движения, суть идеи заключается в самом ее названии, сообщает Федеральное агентство новостей. Он пояснил, что основная задача международного объединения "Against fake news" — выявление и разоблачение фейковых новостей, которые используют для провокаций против стабильности во всем мире, против отношений России с другими государствам, а также против нее самой и против европейских стран, Соединенных Штатов и других стран. 

К движению присоединились представители Евразийского народного фронта со всего мира и просто российские и зарубежные журналисты и политологи. Например, историк и сопредседатель Евразийского народного фронта из Финляндии Йохан Бекман, журналисты из Латвии Сергей Тыщенко и Андрей Татарчук, главный редактор программы "Политический перископ" Сергей Четвертной, а также рижский политик Руслан Панкратов.

Против фейков: на борьбу с дезинформацией выходит международное общественное движение "Against fake news"

Как пояснил Дмитрий Ермолаев, на создание объединения "Against fake news" повлияли последние события, а также огромное количество фейков, которые разлетелись по интернету: это и фиктивные новости по "делу Скрипаля", запущенные с целью подрыва отношений России и стран Запада, и шквал ложной информации во время страшной трагедии в Кемерово.

Участники движения, рассказал Дмитрий Ермолаев, непрерывно и внимательно мониторят информационное поле, вылавливая "fake news". Он также подчеркнул, что отслеживаться теперь будут не только российские новости, но и сведения из разных стран. 

"Кстати, со схожими проблемами сталкивается и президент США Дональд Трамп - он тоже страдает от "fake news", — резюмировал Дмитрий Ермолаев.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что фейковые новости нельзя остановить без новых мер уголовного характера, считают эксперты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров