loading...
close
close

После захвата сейнера "Норд" РФ может вытеснить Украину из Азовского моря – адмирал ВМС

15:13
06 Апреля 2018 2945

После захвата сейнера "Норд" РФ может вытеснить Украину из Азовского моря – адмирал ВМС

Захват Украиной российского рыболовного судна "Норд" может обернуться для страны утратой Азовского моря. Об этом заявил бывший первый заместитель главнокомандующего ВМС Украины адмирал Игорь Кабаненко.

Захват российского рыболовного судна "Норд" может обернуться вытеснением Украины с Азовского моря. Об этом в интервью украинскому информагентству УНИАН сообщил бывший первый замглавнокомандующего ВМС страны адмирал Игорь Кабаненко. Он также заявил, что ситуация с "Нордом" может быть "спланированной провокацией со стороны России". 

Кабаненко предположил, что следом может произойти обоснованное развертывание военно-морской группировки РФ и "дальнейшие действия". Кабаненко сказал, что Украине стоит быть к этому готовой, однако выразил сомнение, что у страны есть на подобный случай план действий.

После захвата сейнера "Норд" РФ может вытеснить Украину из Азовского моря – адмирал ВМС

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал "Правде.ру" заявление. Он отметил, что украинский адмирал – командующий бывшим украинским флотом – как минимум звучит как оксюморон. А его обвинение, что это Россия заставила Украину захватить сейнер и экипаж, выглядит еще более нелепо. "Чтобы представить себе, как он мыслит, надо иметь раздвоение сознания", – усмехнулся Ищенко.

Если Украинцы будут задерживать все суда, которые находятся в акватории российского Крыма, как они угрожают делать, то "рано или поздно какой-нибудь российский пограничный корабль просто их утопит", заверил специалист.

Эксперт отметил, что Россия не спешит разворачивать флот и предпринимать ответные меры, чтобы не идти на поводу у явной провокации. Ищенко уверен: Украина надеется, что Россия отреагирует на вопиющее нарушение прав жестко, а за это страну снова можно обозвать агрессором. По мнению политолога, ответные меры последуют, однако они будут тщательно продуманы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...