loading...
close
close

"Это проблема": британский аналитик признал, что правительству Мэй не замять провальное "дело Скрипаля"

17:07
06 Апреля 2018 10080

"Это проблема": британский аналитик признал, что правительству Мэй не замять провальное "дело Скрипаля"

Великобритания оказалась в непростой ситуации, когда обвинила Россию в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери без доказательств. Об этом сказал британский аналитик Александр Тедди в эфире российского Первого канала.

Британский аналитик Александр Тедди считает, что его стране будет трудно замять дело Скрипаля. В эфире Первого канала он признал, что у Великобритании нет доказательств причастности России к отравлению шпиона и его дочери России, а также что Британия "очень поторопилась". Тедди отмечает, что скоропалительность его страны видна и в последующих действиях – новой волне "сенсационных" заявлений британских СМИ, что якобы под Москвой обнаружена лаборатория, где производился газ "Новичок" и прочих.

Аналитик пояснил, почему власти Великобритании устроили такую гонку. По его словам, все дело во внутриевропейской политике. Британия "потеряла много позиций" при переговорах по выходу ЕС, в частности, согласилась на невыгодные условия вылова рыбы в водах Европейского союза и по статусу транзитных пассажиров. Ошибки и последующий развал "дела Скрипаля" также обрушили рейтинги правящей Консервативной партии, во главе которой стоит глава правительства Тереза Мэй.

"Это проблема": британский аналитик признал, что правительству Мэй не замять провальное "дело Скрипаля"

Соперники, оппозиционная Лейбористская партия "наоборот, поднимается", продолжил Тедди. Напомним, глава партии Джереми Корбин призывал Великобританию не делать поспешных выводов по поводу отравления и просил Терезу Мэй представить доказательства причастности к нему России. "Дело Скрипаля" – это попытка отвлечь внимание от принятых невыгодных для страны решений, считает эксперт.

Британского гостя программы спросили, что будет делать Лондон, когда уже не сможет отрицать отсутствие доказательств вины РФ в отравлении. Вопрос задал журналист из Польши – еще одной западной страны. "Мы же Запад, мы за правду и справедливость, правда?" – спросил Томаш Мацейчук. Александр Тедди признался, что не может защищать "британскую империалистскую повестку дня", поскольку это "самая плохая сторона ее великой истории". "А если доказательств нет, это большая проблема", – констатировал Тедди.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...