loading...
close
close

Норвегия определила главную угрозу свободной торговле

21:19
06 Апреля 2018 841

США стали главной угрозой свободной торговле, считает премьер Норвегии, и предполагает, что внешнеторговая политика американской стороны может стать причиной войн, а также разногласий в обществе.

Норвегия определила главную угрозу свободной торговле

Премьер министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что главной угрозой свободной торговле на сегодняшний день являются Соединенные Штаты Америки, сообщают СМИ.

По словам премьер-министра страны, в то время, как Китай является главным защитником свободной торговли, американская сторона, видимо, стала главной ее угрозой, отмечает RT.

Как отметила Эрна Сульберг, подобный протекционизм (внешнеторговая политика государства, временно ограничивающая ввоз импорта и поддерживающая однородные услуги и товары с целью роста валового национального дохода - прим.ред.) может стать началом войн и усилить противоречия в обществе.

Норвегия определила главную угрозу свободной торговле

Эрна Сульберг также отметила. что подобный фактор является большим парадоксом и заметила, что протекционизм американской стороны угрожает росту экономики и качеству жизни не только жителям Норвегии, но и Европы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров