loading...
close
close

Может вырасти садист: специалисты раскритиковали слова Рудковской о воспитании ремнем

13:23
07 Апреля 2018 924

Может вырасти садист: специалисты раскритиковали слова Рудковской о воспитании ремнем

Специалисты предупредили: если ребенка лупить, он может вырасти садистом. Поводом для обсуждения вопроса о физическом наказании детей стало интервью российского продюсера Яны Рудковской, которая заявила, что воспитывает сына ремнем.

Продюсер Яна Рудковская призналась, что иногда применяет к ребенку физическое наказание. В одном из интервью она рассказала, что наказывает пятилетнего сына Сашу не только лишением игрушек и "темной комнатой", но и ремнем. Она отметила, что не видит в этом ничего плохого, поскольку ее воспитывали так же. После шумихи в СМИ она поспешила свои слова опровергнуть: якобы она только припугивает ребенка ремнем, а не бьет.

Ведущий научный сотрудник Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского, детский врач-психотерапевт Лев Пережогин прокомментировал заявление Рудковской. В интервью Порталу Ura.ru доктор медицинских наук сообщил, что физические наказания сегодня носят массовый характер. Причем в каждой семье существует собственная иерархия наказаний, отметил он. Например, за порванные штаны ребенок получает строгий взгляд, если залез пальцем в розетку – шлепок по попе. Эта система, продолжает специалист, напрямую зависит от того, как воспитывались сами родители. Пережогин подчеркнул, что зачастую таким семьям необходима помощь специалистов, чтобы купировать проблемы.

 

Сutest @gnomgnomych ????

A post shared by Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial) on

Кризисный психолог Павел Пономарев, в свою очередь, отмечает, что в России детей били всегда. "Я бы сказал, это такая национальная традиция", – с сожалением констатирует он. Насилие к собственным детям часто обусловлено тем, что взрослые хотят воспитать звезд, в голове у родителей сложилась некая стратегия, поясняет Пономарев. "А когда ребенок своими словами или действиями ломает родительскую концепцию, это вызывает агрессию".

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, профессор Михаил Виноградов предостерегает: кричать на детей, а там более бить – нельзя. В большинстве случаев это вызывает панический страх и наносит серьезную психологическую травму малышу, добавляет он. Если кто-либо, как и Рудковская, наказывает своего ребенка ремнем, то такие люди должны знать: "из него может вырасти либо забитый, очень боязливый человек, либо страшный садист", предупреждает Виноградов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...