loading...
close
close

Валюта Венесуэлы побила рекорды гиперинфляции после разрыва с Панамой

7:47
08 Апреля 2018 2764

Валюта Венесуэлы побила рекорды гиперинфляции после разрыва с Панамой

Валюта Венесуэлы боливар бьет рекорды гиперинфляции, это произошло вследствии разрыва экономических отношений страны с Панамой.

Венесуэльская валюта боливар побила известные рекорды гиперинфляции, она стремительно теряет свою стоимость по отношению к доллару, сообщает южноамериканское издание Dolar Today. 

После сообщения властей Венесуэлы о экономических санкциях в отношении Панамы, курс доллара на черном рынке в Венесуэле впервые перешагнул за отметку в 300 тыс. боливаров.

Сейчас курс доллара достиг порядка 305,2 тыс. боливаров. А по версии центрального банка Венесуэлы официальный курс доллара составляет 34,7 тыс. боливаров.

Валюта Венесуэлы побила рекорды гиперинфляции после разрыва с Панамой

Обрушение курса боливара произошло после того, как правительство Венесуэлы заявило, что торговые и экономические отношений с Панамой приостанавливаются на 90 дней. Также был составлен список лиц и организаций в Панаме, с которыми запрещено сотрудничать венесуэльским компаниям.

Такие жесткие меры предприняты после того, как правительство Панамы опубликовало список людей, которые возможно причастны к отмыванию денег в стране.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Венесуэла отзовет своего посла в Панаме для консультаций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...