loading...
close
close

США лишили чувства всесильности: Кедми объяснил, почему военная мощь России раздражает Запад

12:00
08 Апреля 2018 6593

США лишили чувства всесильности: Кедми объяснил, почему военная мощь России раздражает Запад

Известный политолог из Израиля Яков Кедми заявил, что становление России как мирового центра силы "бесит" НАТО. Он объяснил это тем, что российская сторона лишила Запад ощущения всесильности.

Эксперт выразил мнение, что Советский Союз не боялись как таковой, но опасались "задираться" с ним, вступать в какие-либо конфликты. Однако, по словам Якова Кедми, после развала все изменилось: усилиями США и НАТО мир вышел из равновесия, и одна из сторон почувствовала, будто обладает неограниченной силой и ей никто не противостоит. Он напомнил про последствия, к которым привело все это, отметив, что Югославия стала только началом. Политолог заверил, что, если бы тогда была такая Россия, как сегодня, то ничего этого бы не произошло.

Кедми подчеркнул, что становление России как великой военной державы, которое происходит в XXI веке благодаря курсу президента Владимира Путина, "бесит" Запад. Он объяснил, что США и НАТО ощущают угрозу своим силовым и геополитическим позициям. Как отметил специалист, Россия сейчас возвращается к той силе, которая уравновешивает ситуацию на планете, и поэтому о "всесильности" Западу придется забыть.

США лишили чувства всесильности: Кедми объяснил, почему военная мощь России раздражает Запад

Политолог убежден, что любая "авантюра" США, вроде Вьетнама, сейчас приведет к печальным последствиям. По мнению Кедми, это будет нечто сравнимое с Суэцким кризисом 1956-1957 годов для Великобритании: после поражения состоялись "позорные похороны" страны как империи. Он добавил, что нет ни одного государства, при атаке которого Штаты могут быть уверенны в успехе.

Эксперт считает, что подобные действия могут фатально повлиять на "хребет американского государства", который уже изрядно покалечен Вьетнамской войной. Яков Кедми указал на то, что от того конфликта американцы до сих пор не могут оправиться, а любой схожий шаг только усугубит ситуацию до критического состояния.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...