loading...
close
close

В Минобороны опровергли сообщения о применении химоружия сирийскими войсками в Думе

12:53
08 Апреля 2018 189

В Министерстве обороны Российской Федерации решительно опровергли сообщения о том, что в городе Дума в Восточной Гуте сирийские войска якобы применили химическое оружие.

В Минобороны опровергли сообщения о применении химоружия сирийскими войсками в Думе

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко решительно опроверг сообщения о том, что сирийские войска якобы применили химоружие в городе Дума, что в Восточной Гуте. По словам Евтушенко, слухи о якобы применении бомбы с хлором сирийскими военными в Думе усиленно распускает "ряд так называемых независимых неправительственных организаций". В их числе Евтушенко назвал "Белые каски", которые уже не в первый раз распространяют фейковые новости. 

Также в Минобороны отметили, что после освобождения города Дума от боевиков Россия готова направить своих специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора доказательств тому, что подобные обвинения в адрес сирийских военных совершенно беспочвенны. 

Сегодня начнется операция по выводу из города Дума непримиримых боевиков группировки "Джейш аль-Ислам". Именно они возобновили атаки на позиции правительственных сил. В Минобороны предположили, что несколько западных государств используют фейковые сообщения о химических атаках, чтобы сорвать операцию по выводу боевиков из города. Генерал-майор Евтушенко также отметил, что это - "излюбленная Западом тема". 

В Минобороны опровергли сообщения о применении химоружия сирийскими войсками в Думе

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии