loading...
close
close

Новая провокация Запада: Госдеп США обвинил Россию в "химической атаке" в Сирии

13:40
08 Апреля 2018 685

Госдеп США, не приводя какие-либо доказательства, возложил ответственность за придуманные химические атаки в Сирии на Россию, которая "защищает режим президента Башара Асада". Подобных провокаций со стороны Запада было уже предостаточно.

Новая провокация Запада: Госдеп США обвинил Россию в "химической атаке" в Сирии

Для того, чтобы организовать очередной выпад в отношении России, Запад вновь использует Сирию. На этот раз в США заговорили о некой "химической атаке" в Думе, в результате которой, согласно фантазиям американской стороны, якобы "погибли ни в чем неповинные дети".

Еще одна провокация

Американцы без лишнего стеснения не только говорят о применении химического оружия в Сирии, которое и вовсе не имело места, но и на официальном уровне выдвигают обвинения против России. Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что российская сторона поддерживает режим Асада и поэтому якобы "несет ответственность" за "варварские химические атаки".

Новая провокация Запада: Госдеп США обвинил Россию в "химической атаке" в Сирии

При этом в Госдепе заявили, что Россия будто бы "предала" Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2118 Совета Безопасности ООН. Науэрт в своем обращении призвала Москву отказаться от поддержки режима Асада и "работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших химических атак".

Ответ России

В Минобороны России полностью опровергают сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко указал на то, что о химической атаке заявили некоторые "так называемые независимые неправительственные организации", среди которых и известные своими фейковыми новостями "Белые каски".

При этом представитель Центра указал на то, что после освобождения Думы от боевиков российская сторона готова направить в город специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных. Результат их работы поможет в очередной раз доказать, что все обвинения и непосредственно химическая атака сфабрикованы и являются очередной провокацией Запада в адрес России.

Юрий Евтушенко отметил, что в Думе начинается операция по выводу боевиков группировки "Джейш аль-Ислам". Заявления о якобы имевшей место химической атаке, как пояснил генерал-майор, некоторые западные страны используют для срыва данной операции. "Это излюбленная Западом тема", - сказал Евтушенко.

Новая провокация Запада: Госдеп США обвинил Россию в "химической атаке" в Сирии

Провокаторы с опытом

Поспорить с начальником Центра по примирению враждующих сторон сложно, ведь за время операции в Сирии появлялось огромное количество выдуманных "случаев" использования химического оружия и фактов организации провокаций. При этом "виновниками" всегда пытались выставить Россию или правительственную армию. Не далее как в марте неоднократно появлялись сообщения о готовящихся провокациях. Так сообщалось, что вечером 19 марта на "горячую линию" российского Центра примирения поступила информация от жителя района Аль-Ванар, что в Восточной Гуте о планах боевиков использовать отравляющие вещества и выдать это за действия якобы сирийской армии.

Кроме того правительственная армия неоднократно находила запасы химических реагентов. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов ранее рассказывал, что не так давно удалось обнаружить целую лабораторию по производству химических боеприпасов. Велась активная работа для организации провокаций. На лабораторию наткнулись при освобождении ряда населенных пунктов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров