loading...
close
close

Обвинят собственные спецслужбы: на Украине уверены, что Британия извинится перед Россией за "дело Скрипаля"

14:59
08 Апреля 2018 2497

Обвинят собственные спецслужбы: на Украине уверены, что Британия извинится перед Россией за "дело Скрипаля"

На Украине отмечают, что Запад после многочисленных обвинений в адрес России начал постепенно отступать. В Незалежной предположили, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поступит схожим образом, что и Тони Блэр в ситуации с Ираком.

Украинское издание "Корреспондент" указывает на то, что Запад предпринимает "компенсационные шаги", несмотря на жесткие обвинения со стороны Великобритании в адрес России. Автор статьи вспомнил действия Тони Блэра в ситуации с Ираком. Он соврал о наличии химического оружия в стране. "Погибли пару сотен английских солдат и несколько сотен тысяч иракцев", - пишет журналист. После этого премьер-министр извинился за свою ложь и заявил, что его намеренно дезинформировали спецслужбы.

Автор утверждает, что в "деле Скрипаля" произойдет нечто похожее, поскольку у Терезы Мэй попросту нет другого выхода. На Украине полагают, что Лондону в ситуации с отравлением надо было "дать жесткий ответ", поэтому руководство Великобритании подхватило версию спецслужб. Издание не утверждает, что премьер "приложила к этому руку", а полагает, что ее попросту подставили.

Обвинят собственные спецслужбы: на Украине уверены, что Британия извинится перед Россией за "дело Скрипаля"

При этом даже журналисты в Незалежной согласны с тем, что у России не было не интереса, ни мотива отравлять экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

"Любому вменяемому человеку понятно то, что в этом случае организована провокация против России", - пишет автор украинского издания.

Кроме того отмечается, что ключевые представители Евросоюза Германия и Франция, несмотря на "солидарность" с Британией и высылку дипломатов, уже предпринимают компенсационные шаги. Так канцлер Германии Ангела Меркель выступает против разрыва отношений с Россией. Кроме того ФРГ выдала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2". Журналист также указывает на то, что французский лидер Эммануэль Макрон уже планирует свою поездку на Петербургский международный экономический форум, который пройдет в конце мая.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...