loading...
close
close

Жизнь будет заставлять ЕС сотрудничать с ЕАЭС — Лавров

22:01
08 Апреля 2018 694

Глава МИД России отметил, что Евросоюз подтолкнет к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом сама жизнь.

Жизнь будет заставлять ЕС сотрудничать с ЕАЭС — Лавров

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, сотрудничать с Евразийским экономическим союзом страны ЕС заставит сама жизнь. Он отметил, что в Брюсселе теперь есть настроенные на кооперацию здравомыслящие люди. 

Как напомнил Лавров, еще в 2015 году ЕАЭС предложил Евросоюзу наладить контакты. Однако ЕС отказался сотрудничать, руководствуясь "политизированными причинами", и предвзятость эта, по словам Лаврова, в известной степени присутствует до сих пор.

Министр иностранных дел России также добавил, что оптимистично смотрит на будущее взаимоотношений между ЕАЭС и ЕС; хотя оно наступит еще нескоро, сама жизнь подтолкнет страны Евросоюза к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом.

Он также подчеркнул, что ЕС должен отказаться от "порочной логики", ставя страны, находящиеся на постсоветстком пространстве, перед ложным выбором — или с РФ или с Западом.

Жизнь будет заставлять ЕС сотрудничать с ЕАЭС — Лавров

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, Лавров рассказал о новых правилах политики для Запада: играть в одни ворота больше нельзя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии