loading...
close
close

Минстрой РФ организует проверку расположения детских игровых комнат в ТЦ

4:27
09 Апреля 2018 387

Руководитель Минстроя России Михаил Мень напомнил о выгодной цене для арендаторов помещений под игровые комнаты в ТЦ на последних этажах здания. Именно в такой детской зоне случился пожар в Кемерово, унесший жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Минстрой РФ организует проверку расположения детских игровых комнат в ТЦ

Минстрой РФ отдал приказ инспекциям Госстройнадзора в регионах организовать проверку на предмет правильного расположения детских игровых комнат в торговых центрах. Об этом заявил руководитель российского ведомства Михаил Мень, сообщает агентство РИА Новости.

По Своду правил по проектированию и строительству детские игровые зоны в ТЦ не должны находиться выше второго этажа здания. Министр считает, что Госстройнадзор, в частности, не следит за подобными требованиями. В своем сообщении Мень также напомнил о стоимости аренды на первых этажах торгово-развлекательных комплексов, которая значительно выше цены на третьем и четвертом этаже. 

25 марта в Кемерово загорелся ТЦ "Зимняя вишня". Очаг возгорания находился на четвертом этаже с детской игровой комнатой и несколькими кинозалами. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Минстрой РФ организует проверку расположения детских игровых комнат в ТЦ

Ранее портал Ura.ru сообщил о том, что двух фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" оставили за решеткой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров