loading...
close
close

Ударили по своим: санкции США против "РусАла" губят экономику Евросоюза

9:36
09 Апреля 2018 15384

Ударили по своим: санкции США против "РусАла" губят экономику Евросоюза

Очередные антироссийские санкции США негативно сказываются на большинстве стран-союзников Штатов. После введения новых ограничений в отношении "РусАла" на Лондонской бирже металлов резко выросли в цене контракты на алюминий.

Санкции в отношении российской компании "РусАл" серьезно взбудоражили мировой рынок. Цены на контракты по алюминию резко подскочили, что стало весьма чувствительно для многих участников торгов. Ранее до объявления новых ограничений цены на металл снижались из-за ввода США пошлин на импорт. Стоит отметить, что "РусАл" является производителем около семи процентов всего мирового алюминия.

Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев в интервью ФБА "Экономика сегодня" объяснил, что новые антироссийские санкции США ударили, прежде всего, не по России, а по Евросоюзу. Как отметил эксперт, скачки цены на алюминий серьезно влияют на экономику стран-потребителей. При этом специалист напомнил, что этот металл используют в огромных количествах, причем практически во всех отраслях.

Ударили по своим: санкции США против "РусАла" губят экономику Евросоюза

Беляев заверил, что обычным людям сложно оценить объемы алюминия. Многие полагают, что его используют в основном для создания образцов в авиастроительной отрасли, но в действительности это лишь самая малая часть используемого потенциала металла. Эксперт добавил, что алюминий применяют повсеместно, отсюда и столь серьезные волнения на рынке.

Экономист указал на то, что для европейских государств такая "лихорадка" на бирже окажет влияние на очень многие сферы, а не только на авиапром. "Для экономики Европы эти ценовые перепады - крайне отрицательный момент", - отметил Михаил Беляев. При этом эксперт добавил, что такой "побочный" эффект антироссийских санкций для США вовсе не стал сюрпризом. Специалист уверен, что Штаты прекрасно понимали, к чему приведут ограничения в отношении "РусАла", и намерено таким образом оказывают влияние на положение дел на европейских рынках.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...