loading...
close
close

Разведывательный самолет Израиля был в небе во время атаки на сирийскую авиабазу — СМИ

9:17
09 Апреля 2018 20501

Как сообщили СМИ, израильский самолет был в небе во время бомбардировки авиабазы в Т-4 в Хомсе.

Разведывательный самолет Израиля был в небе во время атаки на сирийскую авиабазу — СМИ

По информации телеканала "Аль-Маядин" разведывательный самолет Израиля находился в небе в то время, когда сирийскую базу, расположенную на востоке Хомса, атаковали ракеты. 

Как ранее сообщило сирийское новостное агентство САНА, бомбардировка авиабазы "Тийфор" (Т-4) произошла в ночь на понедельник. Ракеты, сообщил телеканал "Аль-Маядин", пролетели через Ливан со Средиземного моря. Сообщается также, что жертвами атаки стали несколько человек. 

Позднее близкий к администрации США источник РИА Новости сообщил о том, что сейчас Штаты не осуществляют военных операций против САР. 

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Израиль отказался прокомментировать атаку на авиабазу в Сирии.

Ранее стало известно, что у "Федерального агентства новостей" на месте работает корреспондент и скоро передаст достоверные данные об атаке и последствиях.

Кроме того, стало известно, что после нанесенного удара боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) напали из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Возможно, что удар по базе связан с этим нападением. Если это так, и если выяснится, что атаку авиабазы проводили силы коалиции, то в очередной раз остро встанет вопрос о наличии связи между коалицией и боевиками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров